UA
 

ВСУ на юге нанесли удары по скоплениям оккупантов

Текст: ,  8 апреля 2023, 02:51
1
1130
ВСУ на юге нанесли удары по скоплениям оккупантов
Фото: Zelenskiy / Official
ВСУ нанесли удары по противнику

Украинские военные демилитаризировали БПЛА типа Мерлин, крупнокалиберную артустановку, четыре единицы автотехники и наблюдательные пункты врага.

На южном направлении украинские защитники точными ударами ликвидировали вражеский беспилотник, а также артустановку противника. Об этом в ночь на субботу, 8 апреля, сообщил спикер ОК Юг Владислав Назаров.

"Нашей авиацией нанесено два удара по сосредоточению вражеских сил и средств, в сочетании с выполнением ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач. Их результатом стали: подтвержденная демилитаризация беспилотного разведчика типа Мерлин, крупнокалиберной артустановки, четыре единицы автотехниуи и наблюдательные пункты врага", - говорится в сообщении.

Назаров также отметил, что в Черном море враг сменил надводный ракетоноситель на подводный, тем самым вдвое уменьшив потенциальный залп Калибров. Сейчас их четыре. Также подчеркивается, что угроза ракетных ударов сохраняется, атака дронами-камикадзе вполне вероятна.

Напомним, в пятницу ВСУ отбили более 40 вражеских атак на Бахмутском, Авдеевском, Лиманском и Марьинском направлениях. А вблизи Марьинки был уничтожен вражеский штурмовик Су-25. Подразделения ракетных войск и артиллерии уничтожили склад боеприпасов россиян.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: авиацияЧерное мореХерсонская областьВСУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии