UA
 

Итоги 09.04: Удар по Запорожью и ПЦУ в ЛавреСюжет

Текст: ,  10 апреля 2023, 06:59
8
771
Итоги 09.04: Удар по Запорожью и ПЦУ в Лавре
Ракета С-300 попала в жилой дом

По Запорожью нанесен ракетный удар, погиб ребенок; Епифаний провел литургию в Лавре. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

По Запорожью нанесен ракетный удар, погиб ребенок

Российские агрессоры в ночь на 9 апреля нанесли ракетный удар по Запорожью. Российские ракеты С-300 попали частный сектор – разрушен дом, еще в десятках соседних зданий повреждены окна и кровли. В результате атаки погибли отец и 11-летняя девочка. Ее мать находится в тяжелом состоянии в больнице. 

Епифаний провел литургию в Лавре

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний провел литургию по случаю Вербного воскресенья в Киево-Печерской лавре. В комментарии СМИ Епифаний также сообщил, что на Пасху также проведет службу в Успенском соборе в Киево-Печерской лавре.

Лукашенко побывал на квартире у Путина - Кремль

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко посетил кремлевскую квартиру президента страны-агрессора России Владимира Путина в Кремле в ходе визита в Москву на этой неделе. Об этом сказал спикер Кремля Дмитрий Песков. Он пояснил, что президент РФ стал пользоваться квартирой в Кремле "очень часто" с начала "СВО" (так в России называют агрессивную войну против Украины – ред.).

В Марьинке и Авдеевке РФ ежедневно теряют около двух рот - ВСУ

В районе Марьинки и Авдеевки Донейкой области россияне несут колоссальные потери, ежедневно теряя около двух рот личного состава, сообщил спикер Сил обороны Таврического направления Алексей Дмитрашковский. По его словам , пленные рассказывают, что в бой их отправляют "недостаточно трезвые командиры, без всякой подготовки, просто поднимают среди ночи личный состав, под дулами автоматов, пистолетов отправляют их штурмовать позиции".

Макрон предостерег от увеличения зависимости Европы от США

Европа должна уменьшить свою зависимость от США и избежать втягивания в конфронтацию между Китаем и США по Тайваню, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Он подчеркнул свою любимую теорию "стратегической автономии" для Европы, вероятно, во главе с Францией, чтобы стать "третьей сверхдержавой". Си Цзиньпин и Коммунистическая партия Китая с энтузиазмом поддержали концепцию стратегической автономии Макрона, и китайские чиновники постоянно ссылаются на нее в отношениях с европейскими странами.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетДо конца года и 10 лет. Новые прогнозы конца войны
СюжетОстановили планету. Глобальный IT-сбой
СюжетТриумф Трампа. Ранение вывело на пик популярности
СюжетПровал контрнаступления 2023. Анализ из Британии
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: ЗапорожьеитогиКиево-Печерская ЛавраЭммануэль МакронВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии