UA
 

Генштаб: ВСУ отбили атаки на четырех направлениях

Текст: ,  12 апреля 2023, 07:25
0
273
Генштаб: ВСУ отбили атаки на четырех направлениях
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинские защитники дают отпор армии РФ 413 дней

Враг продолжает безуспешные наступательные действия на Донбассе и обстреливает мирные населенные пункты Украины.

Войска РФ продолжают вести наступательные действия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, несмотря на многочисленные потери техники и живой силы. За минувшие сутки ВСУ отбили 72 атаки противника, сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 12 апреля.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Определенные подразделения территориальных войск вооруженных сил РФ продолжают находиться на территории республики Беларусь.

Также враг сохраняет военное присутствие в приграничных с Украиной районах Курской и Белгородской областей, осуществляет инженерное оборудование местности.

На Купянском направлении оккупанты вели обстрелы, а на Лиманском - вели безуспешные наступательные действия вблизи населенных пунктов Белогоровка и Спорное.

На Бахмутском направлении армия РФ пытается взять под полный контроль город Бахмут, продолжаются бои. За прошедшие сутки противник вел безуспешные наступательные действия неподалеку от населенного пункта Богдановка. 

На Авдеевском и Марьинском направлениях противник наступал в районах Авдеевки, Первомайского, Невельского и Марьинки Донецкой области, успеха не имел. Самые ожесточенные бои продолжаются за Марьинку. 

На Шахтерском направлении враг наступательных действий не проводил, совершал обстрелы.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты продолжают обороняться.

На всех указанных направлениях российские войска обстреливали мирные города и села из разных видов оружия. Всего за сутки 11 апреля противник нанес один ракетный и 21 авиационный удар, совершил 33 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям Сил обороны и гражданской инфраструктуре населенных пунктов.

"РФ продолжает пренебрегать законами и обычаями войны, поэтому вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов продолжает оставаться высокой по всей территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Также наши защитники сбили два вражеских БПЛА типа Орлан-10.

Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили пять районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, а также две радиоэлектронные станции борьбы противника.

Напомним, по данным на 11 апреля, РФ потеряла в Украине 179 320 солдат, а также 3644 танка, 307 самолетов и 293 вертолета.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУнаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии