UA
 

Данилов рассказал о подготовке к контрнаступлению

Текст: ,  14 апреля 2023, 01:18
0
4592
Данилов рассказал о подготовке к контрнаступлению
Фото: Офис президента
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Окончательного плана пока нет, все будет решаться в последний момент, рассказал секретарь СНБО. Он также сообщил о задержках с поставками оружия.

Украинское военное командование имеет различные сценарии развития событий на фронте, однако все будет решаться в последний момент. Поэтому предположения относительно планов украинских военных, в частности контрнаступления, не имеют под собой никакого основания. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телемарафона.

"Наши защитники имеют не один, не два, не три и не четыре варианта развития событий на фронте, потому что это зависит от многих факторов, которые оцениваются каждый день", - сказал Данилов.

Он подчеркнул, что все должны понимать, что у украинского руководства нет разговоров только о контрнаступлении.

"У нас есть понимание, что надо освободить все наши территории до границ 1991 года. До тех пор пока мы это не сделаем, пока этого не сделают наши ВСУ, речь об окончании войны идти не может", - добавил Данилов.

При этом секретарь Совета национальной безопасности рассказал, что сейчас есть определенные задержки по поставкам вооружения со стороны западных партнеров.

"Мы ждем помощи, которая была обещана и продекларирована нашими партнерами. Я могу заметить, что, к большому сожалению, еще не все партнеры откликнулись. Поставки сейчас идут - я не могу сказать, что их нет, - но есть определенные задержки по тем или иным вопросам. Будем считать, что это временная ситуация", - сказал секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что Украина полагается не только на партнеров, но и на "многие другие каналы", позволяющие закупать оружие для Сил обороны, и этот процесс продолжается ежедневно.

Ранее Данилов сообщил, что информация о времени и месте будущего контрнаступления ВСУ закрыта. Ею владеют не более 3-5 человек. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: секретарь СНБОпоставка оружияАлексей ДаниловВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии