UA
 

Минфин назвал сумму выплат военным за март

Текст: ,  18 апреля 2023, 11:04
0
834
Минфин назвал сумму выплат военным за март
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Украинские военные получили меньше денег в марте

Расходы на денежное содержание военнослужащих в марте сократились по сравнению с январем и февралем.

По итогам марта на денежное содержание военнослужащих из общего фонда государственного бюджета было направлено 67,3 млрд гривен. Об этом сообщило Министерство финансов во вторник, 18 апреля.

При этом общая сумма кассовых расходов за январь-март 2023 составляет 636,3 млрд гривен. В марте расходы составили 225,2 млрд гривен.

В структуре расходов больше всего направлено – 276,4 млрд гривен (в марте – 87,4 млрд гривен) – на оплату труда с начислениями. В частности, на денежное содержание военнослужащих направлено 216 млрд гривен (в марте – 67,3 млрд гривен).

Как уточняет РБК-Украина, расходы на денежное содержание военнослужащих в марте сократились по сравнению с январем, когда на эти цели было израсходовано 71,8 млрд. гривен и февралем (76,9 млрд гривен).

По данным Минфина, за 2022 год на денежное содержание военнослужащих было направлено 721,9 млрд гривен (в декабре – 99 млрд гривен).

Напомним, после начала войны в Украине выплачивали дополнительное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч гривен военным, не участвующим в боевых действиях. Но с 1 февраля 2023 года такие ежемесячные выплаты отменили.

Ранее в апреле Верховная Рада вернула военным 30 тысяч гривен доплаты,  а заодно полицейским и сотрудникам ГСЧС. Но на следующий день стало известно, что в Раде заблокировали закон о надбавках военным.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнабюджетМинфинзарплатывоенныевыплатыГосбюджетМинистерство финансовзарплатановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии