UA
 

Маляр: Контрнаступательные действия уже происходят

Текст: ,  19 апреля 2023, 15:58
0
2373
Маляр: Контрнаступательные действия уже происходят
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ могут начать контрнаступление в ближайшие недели или месяцы, заявляют разные спикеры

Речь идет об огромном комплексе различных действий и мер, которые сейчас проводят ВСУ, отметила Анна Маляр.

Украинская армия не будет объявлять о начале контрнаступления, поскольку это секретная информация. На фронте уже ведутся действия, которые можно назвать контрнаступательными, сказала заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире телемарафона в среду, 19 апреля.

"Важно понять, не будет такого дня, когда Вооруженные силы скажут: “завтра начинаем контрнаступление”. Это невозможно в условиях войны, потому что это секретная информация. Это планы Вооруженных сил, которые мы не имеем права в публичном пространстве обсуждать, в том числе и сами военные их не обсуждают. Вместе с тем, и не нужно сводить публично контрнаступление лишь к каким-то активным наступательным действиям, – заявила Маляр.

По ее словам, говорить узко о контрнаступлении – это некорректно. Потому что это "огромный комплекс различных действий и мер, которые сейчас проводят ВСУ".

"Это, прежде всего, подготовка людей к комплексу действий: и к оборонительным, и к наступательным. Но все это вместе, если мы говорим о нашей стратегической цели, можно называть мерами контрнаступательных действий", – отметила Маляр.

В частности, меры включают подготовку техники, людей, в том числе резервов, а также формирование тактики на план А, Б, В в зависимости от ответных действий врага.

Маляр добавила, что ВСУ не готовят определенные “узкие действия” на некоем конкретном направлении, а ежедневно и постоянно готовятся к полному освобождению территорий, и это огромный комплекс действий.

“И то, что происходит на сегодня, например, в Бахмуте, активные штурмовые действия наших войск, и не только на Бахмутском направлении. Наши войска сегодня успешно останавливают врага на других направлениях, наступление идет на четырех основных направлениях со стороны врага: Бахмутском, Марьинском, Авдеевском, Лиманском. Там осуществляются активные штурмовые действия наших ВСУ, и это тоже контрнаступательные действия", – сказала замглавы военного ведомства.

Ранее СМИ назвали возможную дату контрнаступления ВСУ. Для этого якобы планируется задействовать сразу девять бригад.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаВСУнаступлениеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии