UA
 

В Кельне начал действовать украинский паспортный сервис

Текст: ,  21 апреля 2023, 15:05
0
973
В Кельне начал действовать украинский паспортный сервис
Фото: ГП Документ
Еще в одном городе Германии начал действовать паспортный сервис

Обслуживание посетителей в Кельне осуществляется исключительно по предварительной записи в электронную очередь на сайте Паспортного сервиса.

В немецком городе Кельне начало работу обособленное подразделение государственного предприятия Документ, которое будет помогать украинским беженцам в решении вопросов с паспортами. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины.

"Восемь программно-технических мобильных комплексов - специально обустроенных микроавтобусов белого цвета с символикой Паспортный сервис - начали свою работу в еще одном городе Германии - Кельне”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что мобильные комплексы расположены по адресу: Breslauer Platz, Köln, 50668. Центр работает с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00.

Обслуживание посетителей в Кельне осуществляется исключительно по предварительной записи в электронную очередь на сайте Паспортного сервиса.

Гражданам Украины в Кельне предоставляются следующие услуги: оформление ID-карты или загранпаспорта (в том числе вместо утраченного или похищенного); обмен ID-карты или загранпаспорта (в связи с истечением срока действия, изменением информации, непригодностью к использованию); обмен паспорта образца 1994 года на ID-карту (по желанию или в случае негодности); одновременное оформление загранпаспорта и ID-карты; обмен водительского удостоверения; страхование.

Но в МВД обращают внимание, что по состоянию на сегодня, 21 апреля, у ГП "Документ" нет полномочий на оформление документов гражданам, которые выехали за границу на постоянное проживание и имеют соответствующую отметку в паспорте: их вопросами занимаются исключительно в зарубежных дипломатических учреждениях.

Всю актуальную информацию о работе центра в Кельне и консультацию по любым вопросам можно получить в частных сообщениях на официальной странице Паспортного сервиса в Facebook.

В МВД также напоминают, что подразделения Паспортного сервиса, кроме Кельна, доступны в четырех городах Польши (Варшава, Краков, Гданьск, Вроцлав), Турции (Стамбул), Словакии (Братислава), Чехии (Прага) и Берлине (Германия).

Напомним, недавно украинский паспортный сервис появился в Польше.

Ранее сообщалось, что с 31 марта украинцы могут оформлять паспорта в Берлине вне посольства.

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГерманияпаспортбеженцыМВД УкраиныКельнВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии