UA
 

Болгария разблокирует агропродукцию Украины

Текст: ,  22 апреля 2023, 14:17
0
425
Болгария разблокирует агропродукцию Украины
Фото: Минагрополитики
Гечев и Сольский провели переговоры

При этом Еврокомиссия якобы введет временный запрет на ввоз кукурузы, пшеницы, подсолнечника и сои из Украины до 5 июня, утверждают в Болгарии.

Болгария разблокирует автомобили с украинской аграрной продукцией на границе и их разгрузку. Об этом сказал министр аграрной политики Украины Николай Сольский по итогам встречи с министром сельского хозяйства Болгарии Явором Гечевым, сообщает Минагрополитики в субботу, 22 апреля.

"Стороны обсудили сложившуюся ситуацию, договорились дождаться решения Еврокомиссии и затем продолжить переговоры", – говорится в сообщении.

В свою очередь Явор Гечев после переговоров с Сольским заявил, что украинская сторона не будет мешать болгарским производителям, сообщает БТА.

По его словам, ожидается, что Еврокомиссия предложит пакет мер, в рамках которого будет введен временный запрет на ввоз кукурузы, пшеницы, подсолнечника и сои из Украины до 5 июня.

Гечев добавил, что во вторник в Люксембурге ожидается встреча министров сельского хозяйства стран членов-ЕС, где может быть согласовано это решение.

Напомним, 19 апреля власти Болгарии ввели временный запрет на импорт продовольствия из Украины, при этом его транзит должен был продолжаться.

Также накануне стало известно, что Украина возобновила аграрный транзит через Польшу.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕвропаЕСсельское хозяйствоЕвросоюзБолгарияаграрный сектораграрииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии