UA
 

СБУ идентифицировала 12 херсонских коллаборантов

Текст: ,  22 апреля 2023, 19:39
6
573
СБУ идентифицировала 12 херсонских коллаборантов
Фото: СБУ
СБУ разоблачила очередную партию коллаборантов

В рядах "МВС РФ" предатели выполняли задачи Москвы по распространению кремлевского режима и подавлению движения сопротивления на временно захваченной части региона.

СБУ идентифицировала еще 12 коллаборантов из оккупационного "МВС РФ" в Херсонской области, которые фабриковали дела против украинцев. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что в рядах российского карательного органа предатели выполняли задачи Москвы по распространению кремлевского режима и подавлению движения сопротивления на временно захваченной части региона.

"Среди идентифицированных коллаборантов 30-летняя жительница областного центра, которая добровольно согласилась стать «следователем» в одном из «райотделов» псевдоучреждения. Находясь на "должности", она участвовала в незаконных задержаниях и заключении местных жителей, которые против оккупантам. Для этого занималась серийным фабрикованием дел против жителей захваченных районов области. Также она причастна к ограблению личного имущества людей во время проведения обысков в их домах", - говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудники СБУ разоблачили трех бывших правоохранителей, которые поддержали российскую вооруженную агрессию и вступили в ряды оккупантов.

"Их назначили в созданный захватчиками "экспертно-криминалистический центр", который отвечает за подделку экспертиз по "уголовным делам" против украинских патриотов", - сообщают в СБУ.

Разоблаченные фигуранты уведомлены о подозрении в коллаборационной деятельности.

"В настоящее время злоумышленники скрываются от правосудия в захваченных районах на юге Украины. Впрочем, сотрудники СБУ знают о местах пребывания вражеских приспешников и проводят комплексные мероприятия по привлечению их к ответственности за преступления против нашего государства", - говорится в сообщении. 

 

Ранее сообщалось, что в Лимане выявили девять коллаборантов и нашли схрон с оружием.

Украинец получил 15 лет за сдачу позиций ВСУ сыну - военному РФ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУХерсонИдентификацияХерсонская областьоккупацияподозреваемыеподозренияВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии