UA
 

Удар на годовщину. Буданов хотел взорвать Москву?Сюжет

Текст: ,  24 апреля 2023, 20:03
1
2065
Удар на годовщину. Буданов хотел взорвать Москву?
Говорят, что Буданов собирался бить по Москве

В годовщину полномасштабного российского вторжения Украина якобы планировала провести массированные удары по Москве, но отказалась от них по просьбе США.

 

Западные СМИ разразились новой сенсацией о войне в Украине. На этот раз The Washington Postпишет, что Украина хотела ударить по Москве на годовщину полномасштабного вторжения, но передумала после уговоров Вашингтона. Такую информацию издание приводит со ссылкой на секретный доклад Агентства нацбезопасности США. 

Остановили Буданова

По данным СМИ, начальник ГУР Кирилл Буданов приказал одному из своих офицеров “готовиться к массированным ударам 24 февраля... с использованием всего, что есть у ГУР”. Чиновники в Вашингтоне тайно наблюдали за планами украинцев, а в Белом доме опасались, что атаки внутри России могут спровоцировать агрессивный ответ Кремля.

22 февраля, за два дня до годовщины, ЦРУ распространило новый секретный доклад: ГУР “по просьбе Вашингтона согласился отложить удары” по Москве. Эта информация стала частью массива секретной информации, которая недавно появилась в Сети. Однако в них не объясняется, кто именно вмешался и почему украинцы согласились отменить атаки. Документы также указывают, что американская разведка следит за коммуникациями Буданова, что, похоже, не является новостью для него самого.

Ответ Киева

В Офисе президента Украины раскритиковали публикацию в западных СМИ информации о подготовке Украиной ударов по российской территории в годовщину полномасштабного вторжения 24 февраля.

"Так вот, подобные публикации (в The Washington Post) с обязательной ссылкой на "анонимные источники" выполняют только одну катастрофическую функцию: формируют общественное мнение в западных столицах, будто Украина является неразумной, инфантильной и импульсивной страной, которой взрослым людям опасно доверять серьезное оружие. Сознательно или бессознательно это делается - другой вопрос", - заявил советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк.

Он добавил, что на самом деле Украина подходит к войне с "железной математической логикой".

"Нам нужны дальнобойные ракеты для уничтожения российской логистики на оккупированных территориях и различные виды авиации для защиты неба и уничтожения российских фортификационных сооружений. Это являются главными составляющими успешных контрнаступательных операций и минимизации потерь", - добавил Подоляк.

Россияне боятся

Сам глава ГУР Кирилл Буданов говорит, что Украина приближается “знаковой битве для новейшей истории” (подобную оценку он давал и раньше, а сейчас, по его словам, еще больше убедился в собственной правоте). В ходе контрнаступления Украина сможет вернуть “достаточные площади”оккупированных Россией территорий, заявил главный военный разведчик РБК-Украина. Он добавил, что все готовятся к наступлению, а его начало и результат можно будет увидеть спустя некоторое время.

Глава ГУР отметил, что обсуждение контрнаступления в СМИ и обществе “в определенной степени усложняет” процесс, но также имеет обратный эффект, воздействуя на врага, россияне отслеживают сообщения о неизбежном наступлении и боятся.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-РоссияБудановВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии