UA
 

Украина провела эвакуацию граждан из Судана

Текст: ,  25 апреля 2023, 10:36
0
348
Украина провела эвакуацию граждан из Судана
Фото: ГУР Міноборони України
Кроме украинцев были также эвакуированы граждане Грузии и Перу

Все эвакуированные находятся в безопасности на территории Египта. Им предоставлена необходимая медицинская помощь, питание и вода.

Украина провела успешную спасательную операцию по эвакуации мирных граждан из столицы Судана города Хартума. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны во вторник, 25 апреля.

"При непрерывных боях, несоблюдении режима "тишины", отсутствии пищи, воды и техники из зоны вооруженного конфликта эвакуированы 87 граждан Украины, в основном авиационных специалистов - пилотов, техников и членов их семей", - говорится в сообщении.

Кроме украинцев были также эвакуированы граждане Грузии и Перу. В общей сложности было спасено 138 граждан. Среди них 35 женщин и 12 детей.

Все эвакуированные находятся в безопасности на территории Египта. Им предоставлена необходимая медицинская помощь, питание и вода. Граждане Украины обеспечены визовой и документарной поддержкой и ожидают скорейшего возвращения на родину.

Операция проводилась в координации с Офисом президента и МИД.

Накануне стало известно, что Украина готовит эвакуацию из Судана. Был сформирован список лиц, отрабатывались логистические маршруты и аспекты безопасности.

Напомним, 15 апреля в Судане начались столкновения между Силами быстрого реагирования (RSF) и регулярной армией. Это произошло из-за разногласий между командующим суданской армией Абдель Фаттахом аль-Бурханом, фактически являющимся президентом страны, и главой Сил быстрого реагирования Мухаммедом Хамданом Дагало (Хамидти). В настоящее время известно о 420 погибших в результате конфликта и около 4 тысяч раненых.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинафотоспецслужбыСуданэвакуацияразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии