UA
 

В Украине будут судить владельца прокремлевского издания

Текст: ,  26 апреля 2023, 12:51
0
691
В Украине будут судить владельца прокремлевского издания
Фото: СБУ
В настоящее время продолжаются меры по привлечению Сергея Степанова к ответственности

В апреле 2014 года Сергей Степанов создал пропагандистское интернет-издание "Политнавигатор", находясь на территории украинского Крыма.

 
По материалам Службы безопасности Украины будут судить владельца прокремлевского издания Политнавигатор, которое является одним из главных "рупоров" России во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 26 апреля.
 
 
"Служба безопасности собрала доказательную базу на владельца и главного редактора подсанкционного интернет-издания Политнавигатор Сергея Степанова, который скрывается во временно оккупированном Крыму", – говорится в сообщении.
 
По информации СБУ, фигуранту было поставлено в известность о подозрении по статьям посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1 ст.111, ч.1 ст.110 УК Украины).
 
По данным следствия, в апреле 2014 года Сергей Степанов создал пропагандистское интернет-издание в пользу страны-агрессора, находясь на территории украинского Крыма.
 
"Собственный медийный ресурс Степанов использовал для распространения кремлевских нарративов и дискредитации Украины на международной арене. К преступной деятельности он привлек своих "единомышленников", которые потом занимались подготовкой антиукраинских материалов", - отметили в СБУ.
 
Для маскировки преступной деятельности псевдожурналисты действовали как внештатные корреспонденты под вымышленными именами и позиционировали себя экспертами. За распространение деструктивного контента они получали от оккупантов гонорары. Деньги им поступали через российские электронные платежные системы.
 
В СБУ напомнили, что в апреле и июле прошлого года задержали двух фейковых экспертов в Киеве и Виннице, пока они находятся под стражей. Судебно-лингвистическая экспертиза подтвердила факты информационно-подрывной деятельности Степанова и его сообщников.
 
В настоящее время продолжаются меры по привлечению его к ответственности за преступления против государственной безопасности Украины. Материалы переданы в суд.
 
Сергея Степанова обвинили в государственной измене. Фото: СБУ
 
Накануне сообщалось, что СБУ задержала шесть интернет-агентов России. Один из приспешников врага призвал к геноциду украинцев и ударам ракетами Сатана по западным странам.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаКрымспецслужбыпропагандапропаганда войныновости Крыма новости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинепропагандисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии