UA
 

Перекрыт канал продажи украинских женщин в сексуальное рабство

Текст: ,  26 апреля 2023, 17:40
0
908
Перекрыт канал продажи украинских женщин в сексуальное рабство
Фото: Держприкордонслужба
Задержаны два организатора торговли людьми

Преступную деятельность двух иностранцев в течение двух месяцев документировали пограничники и представители миграционной полиции Киева.

 
Пограничники перекрыли международный канал торговли людьми, по которому украинские женщины попадали в сексуальное рабство за границей. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.
 
Сообщается, что преступную деятельность двух иностранцев в течение двух месяцев документировали пограничники и представители миграционной полиции Киева. На днях в пункте пропуска Шегини задержаны организатор и соорганизатор схемы - двое граждан Болгарии.
 
"Под предлогом трудоустройства за границей дельцы организовали на территории Украины преступную схему, заключавшуюся в подборе, вербовке, содействии в пересечении границы и в дальнейшем привлечении для предоставления сексуальных услуг в городе Лондон женщин из малообеспеченных семей в возрасте от 18 до 30 лет. Своих будущих жертв организаторы-иностранцы, оба 1998 года рождения, искали в сети Интернет. Украинкам предлагали высокую зарплату", - говорится в сообщении.
 
Один из злоумышленников взят под стражу. Организаторам преступной схемы грозит лишение свободы от пяти до двенадцати лет.
 
 
 
Ранее сообщалось, что львовянка пыталась продать дочь в один из борделей Чехии.
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: торговля людьмисексуальное рабствопограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии