UA
 

Шмыгаль: После деоккупации сумма ущерба от войны удвоится

Текст: ,  26 апреля 2023, 18:40
0
372
Шмыгаль: После деоккупации сумма ущерба от войны удвоится
Фото: Міноборони України
Разрушение в Изюме

Премьер отметил, что украинское правительство "знает и видит", как будет восстанавливаться Украина, и пригласило итальянские компании не ждать, а активно вовлекаться в этот процесс.

 
Оценка потребностей Украины на восстановление в $411 млрд, верифицированная Всемирным банком по состоянию на 24 февраля 2023 года, удвоится после освобождения оккупированных территорий. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил на двусторонней конференции по восстановлению Украины в Риме, пишет Интерфакс-Украина.
 
"Россия нанесла колоссальные разрушения: по оценкам ВБ, только на контролируемой сегодня территории Украины наш ущерб составляет более EUR400 млрд. Это большая сумма. Я уверен, что после освобождения всей территории Украины эта сумма удвоится", - сказал Шмыгаль.
 
Премьер отметил, что украинское правительство "знает и видит", как будет восстанавливаться Украина, и пригласило итальянские компании не ждать, а активно вовлекаться в этот процесс. Он напомнил, что только в текущем году планируется потратить на восстановление разрушенных объектов более $14 млрд.
 
"Убежден, что восстановление Украины станет крупнейшим бизнес- и инвестпроектом на европейском континенте со времен Второй мировой... У нас есть общая заинтересованность в проектах восстановления. Я убежден, что лидерство Италии для нас в этом вопросе чрезвычайно интересно, и мы приглашаем итальянские компании, опытные, мощные, инвестировать сегодня в Украину, реализовывать проекты восстановления, не выжидая, а уже начиная", - заявил Шмыгаль.
 
Напомним, в среду, 26 апреля, Шмыгаль прибыл в Рим на конференцию по восстановлению Украины.
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ИталияразрушениявосстановлениеДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии