UA
 

Минобороны опубликовало заявление о некорректном сравнении цен на продукты

Текст: ,  27 апреля 2023, 17:35
2
1116
Минобороны опубликовало заявление о некорректном сравнении цен на продукты
Фото: mil.gov.ua
Минобороны заявляет, что цены на продукты для разных подразделений сравниваются некорректно

Для пищевого обеспечения ВСУ Минобороны оплачивает комплексную услугу по Каталогу продуктов, цены на которые уже учитывают логистику, в том числе доставку в районы боевых действий.

 
Пресс-служба Министерства обороны Украины опубликовала заявление о распространении в СМИ некорректной информации о ценах на продукты, покупаемые для Вооруженных сил Украины и отдельной воинской части Главного управления разведки Министерства обороны.
 
"В медиа распространяются материалы по сравнению с ценами на закупку продуктов питания для Вооруженных сил Украины и отдельной воинской части Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Данная информация представляется некорректно", - подчеркивают в пресс-службе.
 
В Минобороны объясняют, что сравниваются категорически не тождественные вещи.
 
"Поскольку для сравнения взяты отчеты о закупке именно продуктов и для питания отдельной воинской части ГУР МОУ непосредственно по месту постоянной дислокации в городе Киев", - указано в заявлении.
 
Кроме того, подчеркивается, что для пищевого обеспечения ВСУ Минобороны оплачивает комплексную услугу по организации питания по Каталогу продуктов, цены на которые уже учитывают логистику, в том числе доставку в районы боевых действий.
 
Цена услуги по организации питания одного военнослужащего составляет от 137,04 грн до 144,06 грн в сутки.
 
Указано также, что, как правило, личный состав ГУР Минобороны при выполнении боевых задач обеспечивается питанием по тому же принципу, что и все военнослужащие ВСУ - благодаря заключенным Минобороны договорам по услугам по организации питания.
 
Министерство обороны Украины продолжает поиск решений, направленных на обеспечение прозрачных процедур закупок и эффективных моделей организации питания Вооруженных сил Украины.
 
"Отмечаем: для Вооруженных сил Украины не закупаются отдельно продукты. Цена в договорах учитывает, в частности: прием, хранение, перемещение, освежение запасов продовольствия, выдачу продуктов питания, их учет и другие мероприятия, согласно заявкам командиров воинских частей в определенных местах. Цены договоров, а также приложения к ним были обнародованы Минобороны еще два месяца назад - 28 февраля. Также призываем, в случае если вы видите признаки коррупционных проявлений в секторе обороны, сообщайте о возможных нарушениях в Департамент по предотвращению и выявлению коррупции: специальная телефонная линия: +38 044 271 39 86, электронная почта: [email protected]", - пишет пресс-служба министерства.
 
Напомним, в январе разразился громкий скандал, когда выяснилось, что Минобороны производит закупку продуктов по ценам, завышенным в два-три раза. Глава Минобороны тогда отверг обвинения, объяснив скандал рядом ошибок в договорах. Он также назвал ситуацию "искусственной информационной атакой под вымышленным предлогом". Но впоследствии был уволен директор департамента закупок и заместитель министра обороны.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МинобороныпродуктыгосзакупкизакупкаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии