UA
 

Суд освободил от ответственности нардепку, которую объявляли в розыск

Текст: ,  27 апреля 2023, 19:18
2
48786
Суд освободил от ответственности нардепку, которую объявляли в розыск
Фото: Маргарита Шол / Facebook
Народная депутатка от Слуги народа Маргарита Шол

ВАКС освободил от уголовной ответственности депутата Маригариту Шол, которую НАБУ объявляло в розыск.

 

Высший антикоррупционный суд уволил народного депутата от уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации в связи с истечением сроков давности. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 
"27 апреля коллегия судей Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство адвоката об освобождении народного депутата IX созыва от уголовной ответственности и закрытии производства в связи с истечением сроков давности", - говорится в сообщении.
 
Дело поступило в суд 17 января текущего года, а декларация, согласно материалам стороны обвинения, была подана 29 марта 2021 года. В суде отметили, что срок давности совершения этого уголовного преступления составляет два года.
 
Указывается, что обвиняемая несколько раз не являлась на судебные заседания и указывала уважительные причины такого неприбытия. Вместе с тем коллегия судей неоднократно выносила постановления о наложении на нее денежного взыскания за неявку или не уведомление заранее о причинах неприбытия. Одно из определений было обращено к исполнению - взыскание уплачено.
 
По данным СМИ, речь идет о "слуге народа" Маригарите Шол, которую Национальное антикоррупционное бюро объявляло в розыск. Шол не внесла в декларацию за 2020 год сведения об аренде квартиры на Печерске в Киеве, стоимость которой составляет около 5 миллионов гривен.
 
Напомним, ранее ВАКС закрыл дело по обвинению народного депутата от фракции Батьківщина Михаила Волынца в недостоверном декларировании в связи с истечением срока давности.
 
 
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
ТЕГИ: суддекларациядекларация о доходахСлуга народановости Украиныэлектронная декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии