UA
 

Минкульт хочет урегулировать работу Telegram в Украине

Текст: ,  28 апреля 2023, 11:59
0
496
Минкульт хочет урегулировать работу Telegram в Украине
Александр Ткаченко отмечает, что в этой соцсети есть много "российских активностей"

Александр Ткаченко отмечает, что отсутствие диалога с представителями мессенджера вызывает множество вопросов.

 
Дальнейшее взаимодействие Украины с социальной сетью Telegram должна определить экспертная оценка. Однако о ее закрытии на территории страны речь не идет. Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко интервью агентству Интерфакс-Украина, опубликованном в пятницу, 28 апреля.
 
"Telegram создал в себе сообщество, которое закрыто от общества, тогда как все медиа, подпадающие под закон О медиа, открытые, известные их владельцы, есть определенная отчетность и т.д. Поэтому Telegram - это вопрос, который требует реально экспертного обсуждения", - пояснил чиновник.
 
Министр отметил, что плюс этой соцсети - в быстром донесении информации, в том числе и для населения, находящегося на временно оккупированных территориях, однако так есть "огромное количество российских активностей".
 
"Кроме того, у Telegram нет обратной связи. Какой бы он ни был у Facebook или Google, но он есть, мы по крайней мере знаем, к кому обращаться. К кому обращаться в Telegram - это вопрос непростой", - добавил он.
 
Глава Минкульта ответил, будет ли введен какой-либо государственный контроль по Telegram или запрет, министр отметил, что не говорил о запрете, а скорее, об определенном регулировании.
 
"Потому что Telegram-каналы собирают средства, и мы не знаем, платят ли они налоги - это первый вопрос. Второй вопрос - это опять же, с точки зрения прозрачности, собственности, сотрудничества с обществом, и понимания того, как это взаимодействие происходит", - объяснил чиновник.
 
Регулирование Telegram пока находится на обсуждении, однако он считает, что "пора включать экспертную оценку того, каким образом должно происходить взаимодействие".
 
Ткаченко добавил, что ведомство приглашало соцсеть к диалогу, но там на контакт не идут. Кроме того, у государства нет точных сведений относительно версии о возможной связи Telegram с российскими спецслужбами.
 
"Убедиться в том, что там есть следы ФСБ, или еще чьи-то, довольно непросто. Но тот факт, что коммуникации с Telegram нет, вызывает много вопросов и сомнений", - добавил глава Минкульта.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинаинформациясоцсетигосрегулированиеинформационная войнаМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии