UA
 

СМИ: Британия закупит для ВСУ дальнобойные ракеты

Текст: ,  29 апреля 2023, 21:58
1
2705
СМИ: Британия закупит для ВСУ дальнобойные ракеты
Фото: dvidshub.net
Финансировать закупку хотят из Фонда поддержки Украины

Для Украины планируют закупить дальнобойные ракеты дальностью от 100 до 300 км, которые можно запускать из земли, воды или воздуха.

 

Министерство обороны Великобритании опубликовало информацию о военной технике, закупаемой для нужд ВСУ в рамках фонда поддержки Украины. Среди прочего там речь идет о дальнобойных ракетах с дальностью от 100 до 300 км. Об этом сообщает польское издание Defence 24.
 
Фонд поддержки Украины опубликовал документ еще 14 марта, однако в СМИ на него обратили внимание только сейчас. Исландия, Норвегия, Швеция, Дания и Литва объединились во главе с Великобританией, чтобы быстро покупать оружие для ВСУ. Бюджет фонда составляет 520 млн. фунтов.
 
Для Украины планируют закупить дальнобойные ракеты дальностью от 100 до 300 км, которые можно запускать из земли, воды или воздуха. Полезная нагрузка боеприпаса должна составлять от 20 до 490 кг.
 
Кроме этого, опубликованы желаемые требования для оружия: низкая вероятность перехвата; имеет возможность планирования миссий; навигационная система, которая выстоит перед современными средствами РЭБ; средства проникновения в ПВО для увеличения вероятности успеваемости удара; уровень технической готовности не ниже 8 (готовое и сертифицированное изделие).
 
Заявки от участников открыты по 4 мая. Кроме этого, в планах приобрести для Украины средства ПВО, боеприпасы, инженерную технику и тягачи для западных танков.
 
Ранее министр обороны Алексей Резников сообщал, что Украина получит дальнобойные ракеты. Снаряды для ВСУ должны поступить в течение первого полугодия, но не факт, что это будут ATACMS.
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаармия и вооружениеБританияракетаракетыоружиевоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии