UA
 

Штурмовой бригаде ВСУ передали коптеры, зарядные станции и Старлинк

Корреспондент.net,  2 мая 2023, 15:38
0
690
Штурмовой бригаде ВСУ передали коптеры, зарядные станции и Старлинк
Фото: прес-служба Метінвесту
Военным передали партию помощи

Военным передали два коптера DJI Mavic 3 Fly More Combo, три зарядные станции EcoFlow и комплекс Старлинк для обеспечения надежной связи.

Третьей штурмовой бригаде ВСУ Вооруженных сил Украины, бойцы которой защищают страну под Бахмутом, передали партию помощи - два коптера DJI Mavic 3 Fly More Combo, три зарядные станции EcoFlow и комплекс Старлинк. Об этом сообщает компания Метинвест, которая передала помощь в рамках милитарной инициативы Рината Ахметова Стальной фронт.

"Дроны необходимы, потому что сейчас идет технологическая война. И если у ребят есть "глаза" 24 на 7, то это спасает наши жизни и очень помогает уничтожать врага. Мы все отправим на передовые позиции, и ребята начнут работать", - прокомментировал получение помощи начальник штаба технической группы бригады Игорь Меденко.

В свою очередь, операционный директор группы Метинвест Александр Мироненко пообещал передать больше необходимой техники и защиты.

"Сегодня мы приехали в отдельную штурмовую бригаду, мы системно с ними работаем. Сюда мы передавали укрытия (модульные укрытия из стали - ред.), и сюда будем передавать новые разработки - укрытия для техники, которые сейчас проходят тестированиев Запорожье. И дальше будем продолжать сотрудничество. Сегодня передали дроны, старлинки, экофлоу. Надеюсь, ребятам они пригодятся и будут приближать нашу победу", - сказал он.

Напомним, ранее Метинвест сообщал о передаче ВСУ на Авдеевском направлении пяти портативных автомобильных раций, трех комплексов спутниковой связи Starlink, пяти квадрокоптеров и 50 противогазов. А до этого защитники Авдеевки и Бахмута получили от Стального фронта комплексы для борьбы с дронами.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: помощьМетинвестВСУАзовВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии