UA
 

В Украину из Румынии пытались нелегально ввезти самолет

Текст: ,  4 мая 2023, 11:20
0
1405
В Украину из Румынии пытались нелегально ввезти самолет
Фото: Державна митна служба
В Украину пытались нелегально ввезти самолет

Самолет CESSNA (модель 182M) находился в частично разобранном состоянии, без двигателя и отдельного бортового оборудования.

 
На Киевской таможне разоблачена попытка незаконного ввоза на территорию Украины разобранного на части многоцелевого самолета Cessna. Об этом в четверг, 4 мая, сообщает Государственная таможенная служба.
 
Согласно представленным к таможенному оформлению товаросопроводительным документам, из Румынии грузовым автотранспортом в Украину следовали части бывшего в использовании самолета, а именно фюзеляж и крылья стоимостью девять тысяч евро.
 
При осмотре груза киевские таможенники обнаружили, что заявленный к таможенному оформлению товар является не частями самолета, а непосредственно самолетом в частично разобранном состоянии.
 
Отмечается, что кроме заявленных фюзеляжа и крыльев, в грузовом отделе грузовика нашлись другие части самолета, а именно вертикальный и горизонтальный стабилизаторы с рулем направления и высоты, кресла, обшивка, двери, шасси, бортовое оборудование (приборы), обтекатели, части выхлопной системы двигателя.
 
"Груз представляет собой самолет CESSNA модель 182M, без двигателя и отдельного бортового оборудования", – говорится в сообщении Гостаможслужбы.
 
Самолет изъят до вынесения судом решения.
 
Напомним, в Украину из Польши пытались ввезти 23 тонны одежды под видом гумпомощи.
 
Также сообщалось, что на границе с Польшей изъяли таблетки для потенции на сумму более миллиона гривен.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: самолетконтрабандаТаможняновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии