UA
 

Зеленский встретился с руководством суда в Гааге

Текст: ,  4 мая 2023, 14:47
0
289
Зеленский встретился с руководством суда в Гааге
Фото: Пресслужба президента України
Владимир Зеленский и Петр Хофмански провели переговоры

Привлечение к ответственности всех виновных в военных преступлениях против человечности и геноцида является принципиальным для Украины, пояснил президент.

 
В ходе официального визита в Нидерланды президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Международного уголовного суда (МУС) Петром Хофмански и секретарем суда Освальдо Завалом Агилером. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 4 мая.
 
 
Во время встречи Зеленский отметил важность принятого МУС решения по выдаче ордеров на арест российского лидера Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка государства-агрессора по обвинению в депортации украинских детей.
 
"Эти преступления требуют особого, первоочередного внимания. Мы должны усилить давление на Россию, чтобы прекратить массовые депортации и создать универсальный механизм для защиты детей", – сказал президент.
 
Он также подчеркнул, что привлечение к ответственности всех виновных в военных преступлениях против человечности и геноциде украинского народа является принципиальным для Украины.
 
"Для нас результат – это исключительно конкретные приговоры всем российским военным преступникам, включая высшее руководство страны-агрессора", – заявил Зеленский.
 
Глава государства отдельно поднял вопрос о важности комплексной работы нашего государства, которая осуществляется с целью создания институциональных границ для привлечения к ответственности виновных за преступление агрессии против Украины. Он добавил, что Украина делала и будет делать все необходимое для расследования и преследования внутри национальной юрисдикции за массовые зверства, совершенные РФ во время этой войны.
 
Зеленский также отметил уровень сотрудничества между МКС и национальными правоохранительными органами Украины, а также важность открытия в ближайшее время филиала Офиса прокурора МУС в Киеве, что будет способствовать дальнейшему усилению соответствующего взаимодействия.
 
Напомним, что во время вступления в МВД Владимир Зеленский заявил, что все украинцы хотят видеть Путина под судом в Гааге. При этом Украина не может допустить ни "гибридного" иммунитета, ни "гибридного" мира, связанного с приостановкой военных действий.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаГаагский трибуналсудНидерландыВладимир ЗеленскийМУСновости УкраиныВойна с РоссиейГаагаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии