UA
 

Бизнесмен из Львова поставлял в Россию элитные авто

Текст: ,  5 мая 2023, 12:29
0
1089
Бизнесмен из Львова поставлял в Россию элитные авто
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine
Львовский предприниматель поставлял Роллс-Ройсы и Майбахи в РФ

СБУ разоблачила львовского предпринимателя, который в обход санкций переправлял для заказчиков в РФ Роллс-Ройсы и Майбахи.

 
Служба безопасности Украины ликвидировала масштабную схему нелегального экспорта в РФ подсанкционных автомобилей премиум-класса. Об этом 5 мая сообщила пресс-служба ведомства.
 
Отмечается, что к организации сделки причастен львовский предприниматель, ранее проживавший в России и имеющий там бизнес.
 
По данным следствия, он наладил схему переправки элитных автомобилей на территорию России в обход международных торговых ограничений.
 
"Среди заказчиков подсанкционной продукции были представители топменеджмента кремлевского монополиста Газпром и пропагандистского телеканала russia today. Установлено, что с августа 2022 по март 2023 года делец нелегально переправил российским "заказчикам" 45 автомобилей на общую сумму свыше трех миллионов евро", - уточнил он.
 
Для реализации сделки фигурант покупал премиальные транспортные средства в украинских автосалонах и оформлял их на подконтрольные коммерческие структуры. Затем по поддельным документам переправлял их транзитом через территорию Евросоюза в Беларусь, а оттуда – в Россию.
 
"Кроме того, делец подал в Государственную налоговую службу Украины заявление на возмещение НДС на общую сумму более шести миллионов гривен", - добавили в спецслужбе.
 
Сделку разоблачили и заблокировали. На имущество участников на общую сумму более 700 миллионов гривен наложен арест. Организатор преступной схемы уведомлен о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины.
 
 
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Санкции против России
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияавтомобилиСБУпредпринимательбизнесменавтосанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии