UA
 

Паника и очередь на Чонгаре: мэр рассказал об эвакуации из Мелитополя

Текст: ,  7 мая 2023, 01:19
0
3807
Паника и очередь на Чонгаре: мэр рассказал об эвакуации из Мелитополя
Фото: t.me/ivan_fedorov_melitopol
Дорога из Мелитополя в Крым

Россияне, объявив "эвакуацию" из оккупированного Мелитополя, устроили сумасшедшую панику и длинную очередь на въезде в Крым.

Оккупанты, которые объявили "эвакуацию" на юге Украины, спровоцировали сильную панику и огромные очереди по дороге в Крым. Об этом вечером в субботу, 6 мая, рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров.
 
По его словам, захватчиков и тех, у кого есть специальные пропуска, на оккупированный полуостров пускают вне очереди, также в отдельной очереди стоят грузовики с награбленным.
 
"Оккупанты доигрались в "эвакуацию": спровоцировали безумную панику и не менее безумные очереди. Фото "без слов" на КПП Чонгар (контрольно-пропускной пункт - Ред.) по дороге из Мелитополя в Крым", - отметил Федоров
 
Он добавил, что для того чтобы попасть на полуостров, тысячи легковых машин должны простоять в очереди минимум пять часов.
 
 
Федоров также рассказал о грабеже имущества на Мелитопольщине. По данным жителей оккупанты вывезли даже щебень с завода в Обильном.
 
Ранее в субботу Федоров предупредил о провокациях окупантов. По его словам, "эвакуация" идет слишком быстро: автобусы отъезжают раз в 20-30 минут. В автобусах только треть гражданских, а все остальные – переодетые военные.
 
Как уже сообщалось, 5 мая россияне объявили "эвакуацию" в оккупированной части Запорожской области. Жителей 18 населенных пунктов, в том числе у городов, якобы временно вывезут в глубь региона из-за обстрелов в прифронтовой зоне.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КрымМелитопольоккупацияЗапорожская областьЧонгар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии