UA
 

СБУ сообщила подозрение российскому актеру Машкову

Текст: ,  8 мая 2023, 13:22
1
1472
СБУ сообщила подозрение российскому актеру Машкову
Фото: Слово і Діло
Владимиру Машкову найдется место в украинской тюрьме

Владимир Машков после начала полномасштабной войны неоднократно выступал в поддержку оккупантов во время массовых мероприятий с участием Владимира Путина.

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении известному российскому актеру Владимиру Машкову за публичное оправдание вооруженной агрессии России. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 8 мая.

Указано, что Машков входит в ближайшее окружение высшего военно-политического руководства РФ. А после начала полномасштабной войны неоднократно выступал в поддержку оккупантов во время массовых мероприятий с участием Владимира Путина.

"Также в собственном Телеграмм-канале и персональной странице в Инстаграм с общей аудиторией более 200 тыс. подписчиков Машков регулярно героизирует военные преступления рашистов. В своих многочисленных интервью и выступлениях в эфирах центральных российских каналов он призвал к "присоединению" Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины в состав РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Машков незаконно приезжал во временно оккупированные Крым и восточные районы Украины для участия в пропагандистских мероприятиях в поддержку агрессивной войны.

Экспертизы подтвердили факты взрывной деятельности актера в пользу Кремля. На основании собранных доказательств СБУ сообщила Машкову о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

  •      ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);
  •      ч.1 и ч.3 ст.436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников);
  •      ч.1 и ч.2 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

В настоящее время злоумышленник находится на территории РФ. Продолжаются комплексные меры по привлечению его к ответственности за преступления против Украины.

Ранее СБУ сообщила подозрение всем сенаторам РФ. Им грозит до 15 лет за решеткой или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

А в марте суд вынес приговор для 20 депутатов Госдумы РФ. Все они получили по 15 лет тюрьмы. Начало срока отбывания наказания для осужденных депутатов - со дня фактического задержания.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСБУпропагандаактерМашковактеры подозреваемыеподозренияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии