UA
 

Нацгвардия получила профессиональную оптику для наступления

Корреспондент.net,  9 мая 2023, 17:50
0
708
Нацгвардия получила профессиональную оптику для наступления
Фото: прес-служба Метінвесту
Общая сумма помощи - 10 млн грн

Подразделение Гвардии наступления получило профессиональное оснащение, отвечающее стандартам НАТО.

Новосозданное подразделение Гвардии наступления Национальной гвардии Украины получило от волонтеров 20 приборов ночного видения, 7 дальномеров, 30 коллиматорных голографических прицелов и увеличителей-магнифаеров к ним, 10 биноклей Schroiner MC, а также автономные зарядные станции EcoFlow, спутниковые модемы Starlink, планшеты и ноутбуки. Помощь передана группой Метинвест в рамках милитарной инициативы Рината Ахметова Стальной фронт, сообщает пресс-служба группы.

"Для повышения мобильности подразделения также передан транспорт: микроавтобус и пикап. Общая стоимость техники - более 10 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

По словам замкомандира роты с позывным Лео, у врага по большей части нет подобного оснащения, поэтому украинские воины получили преимущество.

"Для нас это очень необходимая техника. По большей части, у врага нет таких устройств, они отстали как в тактике, так и в техническом оснащении. Поэтому для нас большое преимущество иметь такие вещи на вооружении. С данной техникой мы будем уничтожать врага еще эффективнее", - сообщил он.

В Метинвесте подчеркнули, что передали профессиональное оснащение, отвечающее стандартам НАТО.

"Приборы ночного видения, которые мы передаем - это полнофункциональный прибор, отвечающий военным стандартам НАТО. Поставка высокопрофессиональной военной техники требует согласования документов разрешительного характера для перемещения техники через границу, контроля за логистикой и передачей устройств конечному пользователю. С выполнением каждого нового запроса военных мы все более тщательно оцениваем качество техники и стараемся удовлетворять специфические потребности военных, где в силу сложности централизованных поставок помощь нужна больше всего", - рассказал старший менеджер управления слияния и поглощения проектного офиса Метинвеста Александр Куль.

Напомним, в конце прошлой недели в рамках Стального фронта на передовую отправили сначала коптеры, зарядные станции и спутниковые модемы, а потом - дроны-разведчики.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: помощьМетинвестВСУРинат АхметовВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии