UA
 

Оккупанты стали активнее мародерить в двух областях - Минобороны

Текст: ,  11 мая 2023, 09:55
0
407
Оккупанты стали активнее мародерить в двух областях - Минобороны
Фото: Інформатор (ілюстративне фото)
Россияне мародерят на юге Украины

Российские захватчики воруют преимущественно имущество и транспортные средства украинцев, рассказали в Минобороны.

С начала мая на временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей российские военные начали активнее мародерить. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр в Telegram в четверг, 11 мая.

"С начала мая, особенно в дни, объявленные праздничными и выходными оккупантами, на временно оккупированных территориях в Запорожской и Херсонской областях значительно возросло количество случаев мародерства и краж российскими военнослужащими. Воруют преимущественно имущество и транспортные средства под предлогом якобы необходимости обеспечения эвакуации населения", - написала она.

По информации Маляр, в частности, в населенных пунктах Токмак, Пологи, Каменка, Розовка, Михайловка, Молочанск, Энергодар, Черниговка на временно оккупированной территории в Запорожской области российские оккупанты, прикрываясь так называемым обеспечением эвакуационных мероприятий, разворовывали материальные ценности местных предприятий.

В Энергодаре в ночное время суток с территории частного предприятия Электроюжмонтаж-10 было похищено около 20 единиц автотранспорта и разграблен склад материального имущества.

Также ночью под предлогом эвакуации российской оккупационной администрации из населенного пункта Скадовск на временно оккупированной территории в Херсонской области оккупанты спешно вывезли награбленную оргтехнику и другое имущество.

"Вероятно, прибывшее 7 мая в порт Бердянска очередное грузовое судно российские захватчики используют для перемещения украденного имущества на территорию временно оккупированного Крыма", - отметила Маляр.

Напомним, ранее Генштаб ВСУ сообщал, что российские захватчики вывозят награбленное имущество украинцев во временно оккупированный Крым.

Оккупанты за три дня "эвакуировали" в Бердянск 300 человек - Генштаб


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Миноборонымародерствоэвакуациямародерыоккупацияновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии