UA
 

Зеленский принял советника президента Бразилии

Текст: ,  11 мая 2023, 17:00
0
312
Зеленский принял советника президента Бразилии
Фото: Пресслужба президента України
Селсо Аморим стал первым представителем Бразилии, приехавшим в Украину во время войны

Украинская формула мира – единственный план, способный прекратить российскую агрессию, предупредил Владимир Зеленский гостя из Бразилии.

 
Президент Украины Владимир Зеленский встретился со специальным советником президента Бразилии по международным вопросам Селсо Аморимом. Об этом глава государства сообщил в Twitter в четверг, 11 мая.
 
"Встретился со специальным советником президента Бразилии по международным вопросам Селсо Аморимом. Подчеркнул, что единственный план, способный прекратить российскую агрессию в Украине, – это украинская формула мира. Обсудили возможность проведения саммита Украина – Латинская Америка. Ожидаю продолжения диалога с президентом Лулой да Силвой и буду рад приветствовать его в Украине", – написал Зеленский.
 
Также стало известно, что отдельные переговоры с Аморимом провел глава Офиса президента Андрей Ермак. К ним присоединились заместители руководителя ОП Игорь Жовква и Роман Машовец, советник – уполномоченная президента по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук и министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец.
 
Во время встречи гостей проинформировали о вызовах, возникших перед Украиной из-за вторжения РФ, об актуальной ситуации на фронте, действиях российских агрессоров, в том числе последних ракетных атак России на гражданскую инфраструктуру и граждан, а также об украинской формуле мира.
 
Ермак выразил надежду на дальнейшую взвешенную позицию Бразилии и лично президента Лулы да Силвы по поводу российской вооруженной агрессии РФ против Украины.
 
Ранее Лула да Силва заявил, что США должны "прекратить поощрять войну и говорить о мире". А до этого он предложил Украине уступить Крым России "для прекращения войны".
 
Также президент Бразилии призвал создать аналог G20 для прекращения войны в Украине.
 
Со своей стороны в Белом доме заявили, что Бразилия лишь повторяет российскую и китайскую пропаганду, а не стремится к миру в Украине.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentne
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнапрезидентБразилияВладимир Зеленскийновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии