UA
 

Россияне повредили магистральные линии - Укрэнерго

Текст: ,  15 мая 2023, 13:17
0
1157
Россияне повредили магистральные линии - Укрэнерго
Фото: Укренерго
Ремонтные работы уже начаты

От постоянных обстрелов страдают распределительные сети приграничных и прифронтовых областей - Донецкой, Харьковской и Херсонской.

Российские агрессоры совершили очередные обстрелы энергетической инфраструктуры Украины и повредили две магистральные линии. Об этом сообщает Укрэнерго в понедельник, 15 мая.

"Вчера в результате массированной атаки россиян повреждения получила одна из магистральных линий электропередачи в юго-западной части Украины. Также из-за обстрелов у линии фронта повреждена одна из магистральных линий на востоке страны. Начаты ремонтные работы", - говорится в сообщении.

Отмечено, что от постоянных обстрелов страдают распределительные сети приграничных и прифронтовых областей, в частности Донецкой, Харьковской и Херсонской.

В общем, энергосистема работает стабильно. Электроэнергии достаточно для покрытия потребностей всех категорий потребителей. Вместе с тем, продолжается активная ремонтная кампания на тепловых и атомных электростанциях.

Благодаря половодье, которое уже начало постепенно спадать, гидроэлектростанции работают не только для покрытия пиковых нагрузок, но и на протяжении всех суток. Также сезонно высока генерация из возобновляемых источников энергии. Вместе с гидроэлектростанциями это позволяет компенсировать мощность энергоблоков тепловой и атомной генерации, которые выведены в ремонт.

Преимущественно в дневные часы продолжается экспорт электроэнергии в Молдову, ночью и днем - в Польшу. Импорт электроэнергии сейчас отсутствует.

Ранее в Донецкой области из-за обстрелов была обесточена шахта. Также без электроэнергии оставалась часть потребителей в шести областях.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаэлектроэнергиясветэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии