UA
 

Шмыгаль приехал в Исландию на саммит Совета Европы

Текст: ,  16 мая 2023, 17:15
0
183
Шмыгаль приехал в Исландию на саммит Совета Европы
Фото: Денис Шмигаль / Telegram
Денис Шмыгаль находится в Рейкьявике

Основным вопросом в повестке дня саммита будет создание Международного реестра ущерба, нанесенного агрессией России против Украины.

 
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вместе с правительственной командой прибыл в Исландию на двухдневный саммит Совета Европы. Об этом он сообщил в Telgram во вторник, 16 мая.
 
"В Рейкьявике сегодня начинается 4-й саммит глав государств и правительств Совета Европы. С правительственной командой прибыли в Исландию, чтобы принять участие в мероприятии. Запланирован ряд встреч на полях саммита, а также важные решения в поддержку нашего государства", - написал глава правительства.
 
Как сообщает Укринформ, саммит Совета Европы пройдет в концертном зале и конференц-центре Гарпа. Его программа состоит из церемонии открытия, круглых столов по темам, связанным с итоговым документом саммита, рабочему ужину, посвященному Украине, и общим дискуссиям, в ходе которых представители государств выступят перед участниками саммита.
 
Ожидается, что на открытии во время видеовключения выступит с речью президент Владимир Зеленский.
 
"Основное внимание саммита будет уделено войне РФ против Украины и достижению справедливости для жертв российской агрессии. В частности, основным вопросом в повестке дня саммита будет создание Международного реестра ущерба, нанесенного агрессией России против Украины, наряду с "подтверждением важности основных ценностей Совета Европы", – говорится в сообщении.
 
Накануне стало известно, что в Гааге будет создан реестр разрушений в Украине. Это будет первый шаг, но очень хороший по направлению российской компенсации, отметила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
 
Также сообщалось, что Министерство юстиции финализирует международный договор о репарациях и создаст реестр нанесенного российской военной агрессией ущерба.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentne
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаЕвропаЕСЕвросоюзсаммитИсландияРейкьявикСовет Европыновости УкраиныВойна с РоссиейДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии