UA
 

Генсек НАТО опроверг фейк о контрнаступлении ВСУ

Текст: ,  17 мая 2023, 19:48
1
2514
Генсек НАТО опроверг фейк о контрнаступлении ВСУ
Фото: Getty Images
Столтенберг отметил, как события будут разворачиваться дальше - будет решать сама Украина

Йенс Столтенберг не разделяет убеждение российских пропагандистов в том, что контрнаступление якобы является "последним шансом".

 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг опроверг спекуляции российских пропагандистов и отдельных западных изданий, что предстоящее контрнаступление против российских захватчиков может стать для Украины "последним шансом". Об этом генсек Альянса заявил в интервью для телеканала Дождь, позиционирующего себя как оппозиционный.
 
В частности, он ответил на вопрос, будет ли НАТО продолжать поддерживать Украину, если предстоящее наступление окажется не столь успешным, как некоторые надеются.
 
"Мы будем продолжать поддерживать Украину. Мы абсолютно четко говорили об этом много раз. У нас есть группа по координации поддержки Украины, которая собирается в формате Рамштайн. Эта поддержка будет продолжаться столько, сколько это будет необходимо. Когда в июле страны НАТО соберутся на саммит в Вильнюсе, я рассчитываю на то, что все они подтвердят свою готовность продолжать поддерживать Украину", - подчеркнул он.
 
Глава Альянса выразил надежду на то, что во время саммита в Вильнюсе будет оглашено решение о поставках в Украину "новых видов вооружения".
 
"Если предположить, что президент Путин победил, это могло бы быть трагедией для Украины. Но это могла бы быть также трагедия для всех нас, потому что тогда все авторитарные лидеры, в том числе Путин, могли увидеть, что для достижения своих целей можно использовать силу и нарушать международное право. Но давайте не будем забывать, что Путин сам, сознательно развязал эту агрессивную войну. Ведь на Россию никто не нападал, Украина не представляла никакой угрозы для России. Но у президента Путина сложилось такое представление, будто бы он имеет право контролировать соседние страны. И это дорого обходится России", - резюмировал Столтенберг.
 
По его словам, как события будут разворачиваться дальше - будет решать сама Украина.
 
"Все оперативные решения будут принимать украинцы сами. Мы только предоставляем Украине поддержку при освобождении ее территорий. В каком виде это будет происходить - одно большое наступление или несколько разрозненных, - это будут решать не страны НАТО, а сами украинцы", - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, страны Восточной Европы настаивают на конкретных шагах на пути к членству Украины в НАТО, включая потенциальное обязательство по срокам ее вступления.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаНАТОВСУфейкифейкпропаганда войныЙенс СтолтенбергВойна с Россиейконтрнаступлениепропагандисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии