UA
 

ВСУ за сутки отразили 36 атак врага - Генштаб

Текст: ,  18 мая 2023, 07:58
0
204
ВСУ за сутки отразили 36 атак врага - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинские защитники дают отпор врагу 449 дней

Украинская авиация нанесла 20 ударов по скоплению живой силы и техники оккупантов, уничтожены два БПЛА противника.

Армия РФ продолжает сосредоточивать основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, за сутки на указанных участках фронта произошло 36 боевых столкновений. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 18 мая.

В эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная ситуация без существенных изменений, признаков формирования наступательных вражеских группировок не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах, совершает обстрелы.

На Купянском направлении враг вел безуспешные наступательные действия в районах Масютовки и Новоселовского, на Лиманском - в районе Невского на Луганщине.

На Бахмутском направлении продолжаются тяжелые бои за город Бахмут. В течение суток оккупанты наступали в сторону Ивановского, успеха не имели.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях российские войска наступательных действий не проводили, наносили авиаудары и обстреливали мирные населенные пункты.

На Марьинском направлении подразделения сил обороны отразили многочисленные атаки противника в районе города Марьинка.

В Запорожском и Херсонском направлениях враг обороняется. Нанес авиаудары по Новополю Донецкой области и Малой Токмачке в Запорожье. Обстрелял более 20 населенных пунктов.

Всего за прошедшие сутки противник нанес 15 ракетных ударов, в том числе по городам Бахмут, Херсон и Одесса. Кроме того, зафиксировано 42 вражеских авиационных удара и 101 обстрел из реактивных систем залпового огня.

"Пострадали мирные жители, разрушены и повреждены частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Вероятность дальнейших ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой. Просим не игнорировать сигналы воздушной тревоги", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла 20 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника, восемь из них - по зенитно-ракетным комплексам противника. Также были уничтожены два вражеских разведывательных БПЛА типа Орлан-10.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один пункт управления, шесть районов сосредоточения живой силы, два склада боеприпасов, два склада горюче-смазочных материалов, одно артиллерийское подразделение на огневой позиции, два средства противовоздушной обороны и еще две важные цели противника.

Напомним, по данным на 17 мая, РФ потеряла в Украине 200 590 солдат.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии