UA
 

В ГУР объяснили цель Кремля с фейком о Patriot

Текст: ,  19 мая 2023, 11:38
0
963
В ГУР объяснили цель Кремля с фейком о Patriot
ЗРК Patriot

После неудачи с "беспилотниками в Москве" российская сторона придумала "месть" в виде ликвидации американского ЗРК.

РФ не достигла желаемых результатов, проведя информационно-психологическую операцию с "беспилотниками над Кремлем", поэтому придумала новый фейк о якобы уничтожении системы Patriot в Украине. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Черняк в комментарии РБК-Украина, опубликованном 19 мая.

По его словам, беспилотник над Кремлем и его якобы украинское происхождение - это исключительно информационно-психологическая операция российских властей, рассчитанная на собственное население.

"Они пытаются показать необходимость войны и защиты якобы от Украины и всего западного мира. Эту информационную операцию они проиграли - им не удалось достичь тех результатов, которых они ожидали. Однако, поскольку это уже произошло, и чтобы не понести еще больших репутационных потерь, россияне якобы должны были нанести ответный удар. При этом должны были уничтожить что-то масштабное", - отметил Черняк.

Именно поэтому РФ пытается убедить, что смогла "отомстить" и "уничтожить" систему Patriot.

"Если говорить в целом о целях их последних обстрелов Украины, то они пытаются выявлять нашу ПВО, оттягивать системы от линии фронта, исследовать и уничтожить наши военные объекты. Мы считаем, что это будет продолжаться, пока у них будет достаточно ресурсов", - пояснил представитель ГУР.

Напомним, 16 мая в Минобороны РФ заявили, что "высокоточным ударом" ракетой Кинжал "уничтожили" в Киеве ЗРК Patriot. А впоследствии - о якобы поражении пяти пусковых установок системы.

В Воздушных силах ВСУ отметили, что уничтожить американскую систему одной ракетой Кинжал невозможно, и заверили, что зенитно-ракетный комплекс работает.

Patriot VS Кинжал. Геополитический удар для России


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияместьКремльразведкаЗРК RatriotфейкВойна в УкраинеPatriot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии