UA
 

Зеленский встретился с представителями арабских стран

Текст: ,  19 мая 2023, 18:30
0
304
Зеленский встретился с представителями арабских стран
Фото: Пресслужба президента України
Зеленский провел переговоры с наследным принцем Кувейта

Ключевым вопросом стал механизм реализации украинской Формулы мира и возможности приобщения к этому процессу как можно большего количества стран мира.

 
Президент Владимир Зеленский в рамках визита в Саудовскую Аравию провел встречи с главами делегаций Объединенных Арабских Эмиратов, Оманом и Кувейтом. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства в пятницу, 19 мая.
 
 
Отмечено, что во время переговоров с вице-президентом, вице-премьер-министром ОАЭ шейхом Мансуром бин Заидом Аль-Нагаяном украинский лидер проинформировал о ситуации на фронте и отражении нашим государством полномасштабной агрессии России.
 
Особое внимание уделялось реализации украинской Формулы мира и возможности приобщения к этому процессу как можно большего количества стран мира, в частности ОАЭ. Участники встречи обсудили вопрос о глобальной продовольственной безопасности и работе Черноморской зерновой инициативы.
 
Стороны договорились об обмене делегациями для достижения конкретных результатов и взаимодействия. Кроме того, на встрече были подняты актуальные вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между государствами.
 
"В ходе встречи с вице-премьер-министром по вопросам международных отношений и сотрудничества Султаната Оман, специальным представителем султана на международных форумах Асаадом бин Тариком Аль-Саидом обсужден вопрос реализации украинской Формулы мира", - говорится в сообщении.
 
Зеленский отметил важность поддержки мирных усилий Украины странами региона. Стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия между Украиной и Оманом и возможные дальнейшие контакты.
 
Во время переговоров с наследным принцем Кувейта шейхом Мешалем Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом глава Украинского государства выразил благодарность за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, неоднократно засвидетельствованную в ходе голосования за соответствующие резолюции Генеральной ассамблеи ООН.
 
"Зеленский акцентировал внимание на перспективах практического взаимодействия между Украиной и Кувейтом в ряде гуманитарных вопросов. Президент поблагодарил Кувейт за поддержку Украины в энергетической сфере. Стороны договорились об усилении взаимодействия по этим направлениям", - сообщает пресс-служба президента.
 
Напомним, 19 мая Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Саудовской Аравии. Он встретился с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом аль Саудом.
 
Вполне возможно, что дальше президент Украины отправится на саммит G7 в Японии, о чем поступала противоречивая информация в последние несколько дней.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнапрезидентОАЭКувейтАрабские ЭмиратыарабыВладимир Зеленскийэмиратыновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеформула мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии