UA
 

Пропаганда России "сломалась" после событий в Белгородской области - ГУР

Текст: ,  24 мая 2023, 15:30
0
7177
Пропаганда России  сломалась  после событий в Белгородской области - ГУР
Фото: t.me/russvolcorps
Боец РДК на территории Белгородской области.

Российская пропаганда рассказывает о потерях среди бойцов РДК в Белгородской области. Однако это только выдумки, заявили в разведке.

 
Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в эфире телемарафона заявил, что в результате событий в Белгородской области пропаганда РФ "сломалась", поскольку не может нормально объяснить ключевые моменты даже внутренней аудитории.
 
"На самом деле российская пропаганда сломалась. К этому времени некоторые ключевые сообщения не могут объясниться даже для внутренней аудитории. Весь мир увидел, что в России разворачивается настоящее внутрироссийское противостояние между свободными людьми и преступным режимом", - сказал представитель украинской разведки.
 
Юсов также не подтвердил заявления российской стороны о потерях действовавших подразделений в Белгородской области.
 
"Эта информация не подтверждается. Это наскоро слепленные пропагандистские фейки, не больше. Там было много смешных вещей. И генерал, лично руководивший освобождением улицы и другими забавными моментами", - отметил он.
 
Украинская разведка также имеет информацию о намерениях России перебросить свои подразделения с оккупированных территорий Украины в РФ. Но этот процесс прежде всего нуждается в подготовке, ГУР следит за ситуацией.
 
Напомним, 22 мая власти Белгородской области РФ заявили, что в пограничный Грайворонский район якобы вошла "украинская диверсионно-разведывательная группа". В трех селах вроде бы произошли бои. В регионе около суток действовал режим контртеррористической операции.
 
Российский добровольческий корпус и легион Свобода России заявила о начале операции в Белгородской области по освобождению России от режима Владимира Путина. Украинская разведка отметила, что на территории Белгородской области действуют только россияне, создающие "полосу безопасности" для защиты украинцев.
 
23 мая Минобороны РФ заявило, что "вторгшиеся подразделения были разгромлены" и в результате боев было убито более 70 "украинских террористов", но никакого подтверждения этих данных не предоставило. Российский добровольческий корпус опроверг заявление российского Минобороны и официально заявил, что не имеет потерь.
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: пропагандаразведкаБелгородВойна в УкраинеБелгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии