UA
 

Зеленский рассказал о значении новых самолетов

Текст: ,  24 мая 2023, 22:32
3
941
Зеленский рассказал о значении новых самолетов
Фото: Кадр из видео
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент подчеркнул, что в Украине делают все возможное, чтобы сократить время до появления новых мощных самолетов с украинскими пилотами в украинском небе.

 

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении рассказал об очередных шагах по укреплению системы противовоздушной обороны страны.
 
"Провел сегодня первое заседание Ставки после всех важных визитов, встреч и решений - оборонных решений, над которыми мы работали довольно долго, и вот получаем их во взаимодействии с партнерами. Прежде всего, это касается авиационной коалиции – коалиции современных истребителей для Украины. Делаем все, чтобы сократить время до результата, до появления в украинском небе новых и мощных самолетов с украинскими пилотами. Понятно, что этот глобальный шаг позволит расширить наши оборонные возможности. Ведь только с мощными самолетами система противовоздушной обороны становится полноценной", - подчеркнул Зеленский.
 
Президент отметил и другой аспект появления F16 в Украине.
 
"А с другой стороны, первый же украинский F16 станет одним из сильнейших сигналов от мира, что Россия из-за ее же агрессии будет только терять - будет слабее, будет еще изолированнее. Это будет сигнал, что российский террор проиграл, а наш мир, который основан на уважении к независимым нациям и праву народов самим выбирать свой путь, - выстоял", - убежден Зеленский.
 
Он подчеркнул, что Украина подготовит всю необходимую базу для того, чтобы такой авиационный переход состоялся максимально быстро и эффективно.
 
"Наши воины уже доказали, что могут овладеть современным оружием так результативно, как от нас даже не ожидали. С самолетами, я уверен, будет так же успешно. Главное - скорость тренировки и поставки, то есть время, которое пройдет между решениями и реальной защитой нашего неба", - сказал президент.
 
 
Напомним, на Ставке обсудили переход ВСУ на новые самолеты.
 
 
Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден одобрил планы по обучению украинских пилотов на истребителях F-16. Также появлялась информация, что наши пилоты уже приступили к тренировкам на этих самолетах.
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ставкавидеообращениеВладимир ЗеленскийсамолетыПВОвоенная техникавоенная помощьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии