UA
 

Маляр рассказала о продвижении ВСУ на Донбассе

Текст: ,  6 июня 2023, 19:59
0
4634
Маляр рассказала о продвижении ВСУ на Донбассе
Фото: Скриншот відео
Анна Маляр рассказала об определенных успехах в Донецкой области

Чиновник подчеркнула, что сейчас "проходит оборонно-наступательная операция" и не следует акцентировать внимание только на наступательных действиях.

 
Продвижение украинских сил фиксируются в районе Бахмута и еще в нескольких направлениях в Донецкой области. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире национального телемарафона во вторник, 6 июня.
 
"(Сейчас, – ред.) у нас происходит оборонно-наступательная операция. У нас комплекс мер, и я еще раз подчеркиваю: не делать акцент исключительно на наступательных действиях. Это спектр различных действий, в том числе и наступательных. Сегодня у нас также есть успехи. Мы говорим о флангах вокруг Бахмута и о других направлениях, о которых позже сможем подробнее рассказать. Там есть продвижение наших войск", - сообщила она.
 
По ее словам, на сегодняшний день продолжаются ожесточенные бои, поскольку российские оккупанты всячески стараются не допустить продвижения украинских сил.
 
Чиновница также ответила на уточняющий вопрос о том, на каких конкретно направлениях продвинулись украинские воины, в частности, она сказала, что речь идет о Донецкой области.
 
Отметим, ранее Маляр сообщила, что ВСУ начали наступление по определенным направлениям. Также она опубликовала фотографию, из которой можно понять, что город Бахмут уже может находиться в окружении подразделений ВСУ, или он обозначен как приоритетная цель для украинской армии.
 
Кроме того, минобороны РФ заявило, что ВСУ "начали контрнаступление сразу на пяти участках фронта". В частности, речь идет о Южно-Донецком направлении.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МинобороныуспехдонбассоборонаВСУБахмутВойна с РоссиейВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии