UA
 

Генштаб озвучил ситуацию на фронте 10 июня

Текст: ,  10 июня 2023, 19:26
0
1647
Генштаб озвучил ситуацию на фронте 10 июня
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
Россия пытается полностью оккупировать Донецкую и Луганскую области

Генеральный штаб отметил, что РФ сейчас сосредотачивает основные усилия на попытках полной оккупации Луганской и Донецкой областей.

 
Украинская авиация нанесла за последние сутки 15 ударов по местам сосредоточения российских окупантов. Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ, опубликованном в субботу, 10 июня на своей странице Facebook.
 
Противник сейчас сосредотачивает основные усилия на попытках полной оккупации Луганской и Донецкой областей.
 
Волынское и Полесское направления
 
Оперативная обстановка без значительных конфигураций.
 
Северское и Слобожанское направления
 
Противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Сеньковка Черниговской области; Нововасиловка, Середина-Буда, Чуйковка, Харьковка, Сосновка, Степок, Поповка, Дмитровка Сумской области, а также Уды, Старица, Волчанск, Бударки, Нестерное и Малая Волча в Харьковской области.
 
Купянское направление
 
Враг нанес авиационные удары в районах Кисловки и Котляровки Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Петро-Ивановка, Новомлынск, Западное, Масютовка, Кисловка, Табаевка Харьковской области и Новоселовское Луганской области.
 
Лиманское направление
 
В течение суток противник вел безуспешные наступательные действия в районе Белогоровки. Нанес авиационные ударі по населенным пунктам Невское, Ямполевка, Заречное, Лиман, Спирное, Веселое, Раздолевка, Рай-Александровка Донецкой области. Артиллерийским обстрелам подверглись Невское, Белогоровка Луганской области и Ямполевка, Торское, Верхнекаменное, Спирне, Раздоловка Донецкой области.
 
Бахмутское направление
 
Противник вел наступательные действия в направлении Белой Горы, успеха не имел. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Белая Гора, Дилиевка, Торецк, Нью-Йорк Донецкой области. От вражеских артиллерийских обстрелов пострадали районы населенных пунктов Васюковка, Орехово-Василовка, Ивановское, Белая Гора, Дружба, Торецк, Железное, Пивничное Донецкой области.
 
Авдеевское направление
 
Противник наступательных действий не проводил. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Авдеевка и Невельское. Совершил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Первомайское, Карловка Донецкой области.
 
Марьинское направление
 
Наши защитники отразили все вражеские атаки в районе города Марьинка. Противник нанес авиационный удар в районе Красногоровки. В то же время совершил артиллерийские обстрелы в районах Острого, Максимилиановки, Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области.
 
Шахтерское направление
 
Враг нанес авиационные удары в районах Пречистовки, Золотой Нивы и Великой Новоселки и обстрелял Угледар Донецкой области.
 
Запорожское и Херсонское направления
 
Противник продолжает вести оборонительные действия. Нанес авиационные удары в районах Новопавловки, Гуляйполя и Орехова Запорожской области. Совершил артиллерийские обстрелы более 20 населенных пунктов, среди них: Времовка, Новоселка, Новополье Донецкой области; Ольговское, Малиновка, Гуляйполе, Зализничное, Белогорье, Степное и Каменское Запорожской области; Золотая Балка, Садовое и Херсон.
 
Успехи ВСУ
 
Авиация сил обороны в сутки нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава и два - по зенитно-ракетным комплексам противника.
 
Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили два пункта управления, пять районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, одно артиллерийское подразделение на огневой позиции и еще четыре важных объекта оккупантов.
 
Напомним, что Генштаб сообщил о мощных ударах ВСУ. Главные события снова происходили на Донбассе, где продолжались тяжелые бои и зафиксировано 34 боевых столкновения.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинафронтГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии