UA
 

Три украинских производителя получат деньги на разработки против "шахедов"

Текст: ,  27 июня 2023, 04:25
0
960
Три украинских производителя получат деньги на разработки против  шахедов
Drone Hackathon Anti-Shahеd

Победители Drone Hackathon заключат контракты на миллион долларов, результатами которых станут технологии, которые помогут бороться с иранскими "шахедами".

Три украинских производителя, победители Drone Hackathon Anti-Shahеd, получат по одному миллиону долларов на реализацию и масштабирование разработок против вражеских БПЛА. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщили в Министерстве цифровой трансформации.
 
"Сейчас критически важно создать альтернативные системы противодействия иранским шахедам. Есть крутые кейсы с "Армией дронов", когда поставляли на передовую не только иностранные дроны, но и БПЛА отечественного производства. Аналогичное нужно реализовать с развитием систем защиты украинского неба", - отметил вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
 
Drone Hackathon объединил 50 разработчиков, инженеров, киберспециалистов и энтузиастов, создающих передовые системы и технологии для обнаружения и уничтожения вражеских дронов. Оценивали проекты специалисты разных родов и видов войск, военных структур и цифровых технологий.
 
По результатам мероприятия избраны три победителя, с которыми заключат контракты на один миллион долларов. Новые технологии помогут бороться с иранскими шахедами без потерь ресурсов ПВО.
 
Ранее в Минцифре сообщили, что в эксплуатацию ввели 40 новых украинских дронов, а в прошлом году таких беспилотников было только семь.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: разработкиБПЛАдронМинцифрыдрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии