UA
 

В Донецкой области служащие военкомата присвоили пять млн "боевых" выплат

Текст: ,  3 июля 2023, 15:15
0
2648
В Донецкой области служащие военкомата присвоили пять млн  боевых  выплат
Фото: ДБР
В Донецкой области ГБР разоблачило организованную группу на присвоении "боевых" выплат военным

У подозреваемых изъята документация, на основании которой осуществлялись незаконные начисления и выплаты "боевых" доплат.

 
В Донецкой области руководитель военкомата с четырьмя своими подчиненными в течение семи месяцев назначали дополнительные выплаты военным, которые на самом деле не участвовали в боевых задачах. Таким образом, было присвоено пять млн грн. Об этом сообщает ГБР.
 
Отмечается, что выплаты в размере 100 тысяч гривен ежемесячно назначены 9 военнослужащим в период марта по сентябрь 2022 года.
 
Сотрудники ГБР провели обыски у подозреваемых и изъяли документацию, на основании которой производились незаконные начисления и выплаты "боевых" доплат.
 
"Командир воинской части подозревается в растрате и завладении чужим имуществом, совершенным организованной группой путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах и выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов", - говорится в сообщении
 
Четверо его подчиненных подозреваются в растрате и завладении чужим имуществом, совершенным организованной группой путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.
 
Фигурантам грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.
 
Напомним, завершено досудебное расследование в отношении командира подразделения одной из воинских частей Одесской области, требовавшего у подчиненных военнослужащих часть средств по ежемесячным надбавкам, установленным на период военного положения. Он предстанет перед судом.
 
Ранее ГБР разоблачило схему фиктивной выплаты "боевых" доплат военным в Ровенской области, которые не несут службу на передовой.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: деньгивоенкоматЗлоупотребление властьюновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии