UA
 

За рубежом из-за войны находятся 20% украинцев - исследование

Текст: ,  6 июля 2023, 13:44
0
291
За рубежом из-за войны находятся 20% украинцев - исследование
Фото: Місто Вечірнє
В настоящее время за границей могут находиться 8 млн 177 тысяч украинцев

Точной информации о количестве украинских переселенцев за границей нет, отмечают в Опоре.

 
По состоянию на июнь 2023 года из-за полномасштабного вторжения России в Украину за границей находятся 8 млн 177 тысяч украинцев, что составляет около 20% населения, которое было до войны. Об этом сообщила гражданская сеть Опора.
 
"Впрочем, точной информации о количестве украинских переселенцев за границей нет, ведь разные институты используют разные методологии подсчета. Опора проанализировала и сопоставила все имеющиеся данные, чтобы получить как можно более точные показатели", - говорится в сообщении.
 
Важным источником информации для получения актуального количества жителей Украины являются данные мобильных операторов. Согласно Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКЭК), в июне 2023 года в Украине было 48,3 млн активных карт сети мобильной связи.
 
"Поскольку в отчете этой комиссии указано, что в среднем на 100 жителей Украины приходится 143 SIM-карты, можно предположить, что в настоящее время на территории нашего государства проживает не более 33,8 млн граждан", - говорится в сообщении.
 
Опора, используя такой же способ расчета, предположила, что население Украины по состоянию на 6 июня 2023 года по сравнению с 31 декабря 2021 года уменьшилось более чем на 7 млн человек.
 
По данным Госпогранслужбы, разница между выездами за пределы Украины и въездами с 24 февраля 2022 года по 1 мая 2023 года отрицательная и составляет 2 млн 686 тысяч человек.
 
Также заметна большая волна выезда из Украины в течение декабря 2022 - марта 2023 года, тогда отрицательное сальдо увеличилось более чем на 1,8 млн человек. Причиной этой волны могли быть блэкауты и массированные российские обстрелы в течение этого периода.
 
"В то же время международные организации подсчитывают количество украинцев за рубежом на основе опубликованной или полученной от органов власти более 40 стран информации. В частности, учитывают и вызывающие сомнения данные о 1,3 млн граждан Украины в России и Беларуси", - отмечается в сообщении.
 
По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), с начала полномасштабной российской агрессии из Украины уехало и не вернулось около 6,29 млн человек. Эта цифра увеличивается с середины октября 2022 года. Кроме того, не считая российских и белорусских данных, с 24 февраля 2022 года по 26 июня 2023 года зафиксировано 20,64 млн выездов из Украины и 14,34 млн въездов.
 
Как мы уже писали, Центр Разумкова провел опрос, результаты которого показывают, что абсолютное большинство украинцев - 94% - гордится своим гражданством.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаукраинцыисследованиеколичествопереселенцыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии