UA
 

У Зеленского назвали варианты завершения войны

Текст: ,  13 июля 2023, 10:10
3
4035
У Зеленского назвали варианты завершения войны
Фото: РБК-Україна
Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк озвучил три варианта окончания войны с Россией.

В Офисе президента озвучили три варианта завершения войны, включающие выигрыш, проигрыш Украины или предполагаемый "Минск-3". Об этом в эфире телемарафона 13 июля рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк.

"Есть только три варианта конца войны. Первый: мы выиграли и таким образом есть государство Украина, которое будет доминировать в регионе в полном объеме и, соответственно, иметь очень четкие партнерские отношения. Сможет модернизировать армию и иметь эффективную армию", - отметил он.

По словам Подоляка, параллельно с этим будет зона демилитаризации с Российской Федерацией, РФ лишат ракет определенной дальности, а также будет проведен саммит по контролю над ядерными арсеналами России.

Вторым вариантом может быть проигрыш Украины - и "тогда Украина просто будет постепенно умирать" в течение нескольких лет.

"Есть третий вариант - посередине: мы не проиграли, но есть линия разграничения - "Минск-3". Это значит, что вы просто будете умирать очень медленно. Будут подключать вам аппарат, который будет поддерживать вашу жизнь", - сказал Подоляк.

По его мнению, это будет означать, что государственности в Украине уже не будет. "Поэтому все остальное - это попытка найти какие-то альтернативные элементы, которые позволят что-то продолжить. У нас с вами варианты очень простые - выиграть или проиграть", - резюмировал советник руководителя ОП.

Напомним, ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал варианты окончания войны против Украины - "мирный договор" или ядерный удар.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнановости УкраиныВойна с РоссиейОфис президентаВойна в УкраинеМихаил Подоляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии