UA
 

Кулеба оценил темпы движения к саммиту Формулы мира

Текст: ,  16 августа 2023, 16:03
0
285
Кулеба оценил темпы движения к саммиту Формулы мира
Фото: Getty Images
Дмитрий Кулеба рассказал, чем завершится саммит Формулы мира

Страны Глобального Юга могут повлиять на Россию и заставить ее изменить свою позицию по поводу войны против Украины, считает глава МИД.

 
Диалог по вопросу организации глобального саммита Формулы мира движется в правильном направлении. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Arab News, обнародованном накануне.
 
 
"По итогам встречи в Джидде я могу заключить, что мы, безусловно, двигаемся в этом направлении хорошими темпами, и это произойдет", - заявил он.
 
Министр подчеркнул, что Украина активно работает с Саудовской Аравией и другими странами, участвующими в организации саммита по Формуле мира.
 
"И результат этого саммита вполне понятен - Формула мира Украины, которая является всеобъемлющим способом разрешения конфликта, будет реализована, и все вопросы, охватываемые этой формулой, начнут реализовываться. Это единственный путь вперед, основывающийся на Уставе ООН и международном праве", - подчеркнул Кулеба.
 
По его мнению, страны Глобального Юга могут повлиять на Россию и заставить ее изменить свою позицию по поводу войны против Украины.
 
"Итак, возможно, каждая действующая сама по себе страна не имеет достаточного количества энергии, чтобы заставить Россию изменить свою позицию. Но если взять все эти страны вместе, кумулятивное влияние на Россию может изменить ситуацию", - считает он.
 
По словам Кулебы, цель Украины состоит в объединении стран, желающих изменить ситуацию и прекратить войну.
 
Как известно, 5-6 августа в городе Джидда в Саудовской Аравии состоялась встреча советников лидеров государств по Формуле мира с участием 42 стран, среди которых - США, Китай, Индия и Бразилия. Россию на саммит не приглашали.
 
Поэтому в Москве очень обиделись и заявили, что "без участия России и учета ее интересов никакие встречи по тематике украинского кризиса не имеют ни малейшей добавленной стоимости".
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаМИД Украиныновости УкраиныВойна с РоссиейДмитрий КулебаВойна в Украинеформула мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии