ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В День авиации под Харьковом разбился самолет

Корреспондент.net, 29 августа 2004, 09:55
0
33

В субботу, 28 августа, когда в Украине отмечался День авиации, во время тренировочного полета перед авиашоу под Харьковом разбился самолет. Пилот погиб.

Трагедия произошла около 8:00 утра, когда на аэродроме "Коротич" под Харьковом завершались приготовления к празднованию Дня авиации.

На профессиональный праздник авиаторов в Харьков из США прибыл сын легендарного авиаконструктора Игоря Сикорского Сергей. Планировалось большое вертолетное шоу и рок-концерт.

Падая, По-2 зацепился за землю колесами, а потом крылом и корпусом. Magnolia-TV.com
 
Во время тренировочного полета непосредственно перед авиашоу на высоте 250 метров двухмоторный самолет По-2 резко накренился в сторону и, заходя на посадку, упал в трехстах метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате аварии погиб опытный пилот-испытатель, 69-летний главный тренер сборной Украины по высшему пилотажу Евгений Прозоров. Он был первым, кто поднимал в воздух уникальный По-2.

Потерпевший крушение самолет был единственной в Украине копией одного из лучших самолетов времен Второй мировой войны. Он был построен в 2002 году общественным авиационным клубом Харьковского авиационного института по старым чертежам.

По факту происшествия ведется расследование.

Пока известно лишь то, что до аварии самолет находился в исправном состоянии. По мнению экпертов, что-то могло произойти с пилотом. Причины аварии станут известны после проведения экспертизы.

По материалам пресс-службы МЧС Украины, Новый канал, Magnolia-TV.com.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯнуковичпрезидентКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях