ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия: Украина получила помощь от 16 государств на сумму более $1,5 млн

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 14:09
0
17
Эпидемия: Украина получила помощь от 16 государств на сумму более $1,5 млн
Фото: АР
Украине предоставили помощь 16 государств

В связи с эпидемией гриппа Украина получила и продолжает получать гуманитарную помощь от 16 государств мира на сумму более полтора миллиона долларов.

Об этом сообщили в штабе Министерства иностранных дел Украины по предотвращению распространения эпидемической ситуации в Украине.

По состоянию на понедельник, 9 ноября 2009 года, в ответ на обращение Президента Виктора Ющенко в 16 государствах мира принято решение о предоставлении Украине гуманитарной помощи.

  Паника вокруг гриппа приносит огромную прибыль

Среди них: на государственном и правительственном уровне - 13 (Австрия, Грузия, Израиль, Эстония, Китай, Ливан, Литва, Македония, Молдова, Россия, Сербия, Польша, Венгрия); на ведомственном уровне - три (Словакия, США, Хорватия).

Кроме того, как отметили в МИД, в ближайшее время можно ожидать принятие решений на правительственном уровне еще в двух государствах (Болгария, Латвия).

Объемы уже полученной и заявленной правительственной помощи от Австрии, Эстонии, Китая, Литвы, Словакии и Венгрии составляют 1 млн. 85 тыс. долларов США и 386 тыс. евро.

Напомним, по состоянию на 8 ноября Минздрав Украины подтвердил 155 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций: 63 зафиксированы во Львовской области, 24 - в Ивано-Франковской, по 17 - в Тернопольской и Черновицкой, 7 - в Хмельницкой. Кроме того, по последним данным Минздрава, в Украине подтверждены 32 случая гриппа A/H1N1 и 14 смертей от него.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: эпидемиигриппсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях