ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ запретила въезд в страну главе компании Mirax Group Украина

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 18:26
0
28
СБУ запретила въезд в страну главе компании Mirax Group Украина
Фото: mirax.ru
Mirax попросит МИД РФ помочь в ситуации с главой проекта в Киеве

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну гражданину России и Швейцарии, руководителю компании Mirax Group Украина Николаю Никитенко.

Как рассказали в пресс-центре СБУ, к этому иностранцу применено такое ограничение с целью защиты законных прав украинских собственников.

В СБУ пояснили, что это связано с тем, что Никитенко, используя оффшорные компании и отечественные коммерческие предприятия, совершал противозаконные операции с целью закрепить за собой и третьими лицами право собственности на украинские предприятия.

СБУ также проводит расследование для выяснения вероятной причастности Никитенко к незаконной деятельности на территории Украины, в частности рейдерству.

В среду ночью украинские пограничники не пустили Никитенко в Украину в связи с запретом правоохранительных органов.

"Он прилетел сегодня в аэропорт Борисполь (Киев) в 00:20 и во время проверки документов оказалось, что этому человеку запрещен въезд в Украину по поручению одного из правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Источник не уточнил, на какой период установлен запрет. "Сейчас Никитенко находится в транзитном зале Борисполя и ожидает обратного рейса в Москву. Претензий к пограничникам не имеет", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь, корпорация Mirax Group обратится за помощью к Министерству иностранных дел России, чтобы разобраться в ситуации с Никитенко, заявил советник председателя совета директоров компании по связям с общественностью Михаил Дворкович.

Он подчеркнул, что в Mirax Group "крайне удивлены" действиями СБУ. "Я могу предположить, что это либо недоразумение, либо происки конкурирующих структур", – отметил Дворкович.

По его словам, в настоящее время представители корпорации пытаются связаться с МИД РФ, чтобы прояснить ситуацию.

Николай Никитенко возглавляет проект Mirax Group Украина, в рамках которого возводится самое высокое здание в стране - многофункциональный комплекс Миракс Плаза в Киеве. Предполагается, что площадь 192-метрового небоскреба составит 294 тысячи квадратных метров.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях