ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские гаишники будут измерять скорость при помощи лазерного радара

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 15:16
0
90
Украинские гаишники будут измерять скорость при помощи лазерного радара
Фото: radar-detector.inkiev.net
В Департаменте ГАИ представили первый в Украине лазерный радар TruCAM, который разработали в Центре космических технологий NASA

В Департаменте ГАИ представили первый в Украине лазерный радар TruCAM, который разработали в Центре космических технологий NASA, пишет в своем сегодняшнем номере Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, новый лазерный определитель скорости начал работать на дорогах Киевской области. В отличие от своих предшественников прибор способен вылавливать нарушителя даже в плотном потоке машин, отмечает издание.

"Уверен, TruCAM станет нашей гордостью, ведь если его сравнивать, к примеру, с Визиром, это все равно что Mercedes и Жигули. Главное отличие TruCAM от предшественников - это не радиолокационный, а лазерный луч, который можно наводить на конкретный автомобиль. Прибор способен выявлять нарушителя даже в плотном потоке машин: компьютер отметит нужное авто красным крестиком. И если раньше водители могли поспорить с инспектором - мол, скорость не моя - то теперь не отвертишься. На фото видно, какую машину засветил гаишник", - сказал Александр Ткаченко, замначальника управления ГАИ Киевской области.

Ткаченко: Уверен, TruCAM станет нашей гордостью, ведь если его сравнивать, к примеру, с Визиром, это все равно что Mercedes и Жигули. Главное отличие TruCAM от предшественников - это не радиолокационный, а лазерный луч, который можно наводить на конкретный автомобиль. Прибор способен выявлять нарушителя даже в плотном потоке машин: компьютер отметит нужное авто красным крестиком. И если раньше водители могли поспорить с инспектором - мол, скорость не моя - то теперь не отвертишься. На фото видно, какую машину засветил гаишник

Как пишет издание, кроме скорости новый радар может измерять также дистанцию между машинами, при этом его не видит антирадар. С помощью GPS-датчика, распечатывая фото с нарушением, компьютер ставит не только скорость, номерной знак машины, время, фамилию инспектора, но и координаты местности, где проходил замер, пишет издание.

По словам Александра Ткаченко, на трассах Киевской области уже установлено шесть антивандальных термобоксов: на термобоксах установлена сигнализация, а рядом с термоящиком повесили видеокамеры, пишет издание

Как пишет Газета по-киевски, устройство работает в двух режимах: автоматическом и ручном. Для первого на дороге устанавливают термобокс с бронированными стеклами, и снимает он на расстоянии 70 метров. Устройство без подзарядки может работать 15 часов, сделать 40 тысяч фото или 16 тысяч видеороликов, то есть по три снимка за одну секунду. При ручном режиме предусмотрен специальный приклад, который упирается в плечо гаишнику. Американский прибор также способен выявить нарушителя на расстоянии 1200 метров. При ручном режиме сотрудник Госавтоинспекции должен остановить водителя, показать ему видео нарушения и выписать протокол.

В ГАИ отметили, что уже с сегодняшнего дня американские разработки NASA заработают на дорогах Украины в полную силу.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел внесло прибор для фиксации нарушения водителями скорости движения Визир в перечень технических средств, которые могут использовать сотрудники Государственной автомобильной инспекции для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения.

По материалам: Комсомольская правдаГазета по-київськи
ТЕГИ: автомобилиГАИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях