ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесские сторонники Януковича хотят отделиться от Украины в Новороссию

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 23:17
0
405

Одесские сторонники Виктора Януковича намерены инициировать отделение Одесской области в самостоятельный Новороссийский край, если лидер объединенной украинской оппозиции Виктор Ющенко будет признан Президентом, сообщают Українські Новини.

Это следует из резолюции, принятой 26 ноября на собрании представителей территориальной громады, поддерживающих Януковича.

Сколько человек присутствовало на заседании, не сообщается, однако известно, что одним из инициаторов идеи отделения Одессы и области выступил мэр Одессы Руслан Боделан, возглавляющий местную организацию партии Виктора Януковича – Партии регионов.

"Если в Украине побеждают антидемократические, националистические силы, настроенные на развал нашего государства, мы требуем объявления города Одесса и всей Одесской области свободной самоуправляемой территорией, на которой действуют распоряжения органов местного самоуправления (Новороссийский край)", - сказано в резолюции.

Для того, чтобы принять решение о статусе Одессы и Одесской области планируется собрать внеочередные сессии депутатов всех уровней.

Как сказано в резолюции, представители громады также хотят собрать Ассамблею народных депутатов всех уровней от областей юга и востока Украины, чтобы принять решение о провозглашении Новороссийского края как свободной самоуправляемой территории, на которой действуют распоряжения органов местного самоуправления.

Из текста также следует, что считается целесообразным немедленно создать в Одессе отряды самообороны и самозащиты из рабочих, интеллигенции, студентов, обеспечить охрану всех жизненно важных объектов и органов местного самоуправления.

Одесса стала оранжевой

Тем временем Одесса стала оранжевой. Вечером в пятницу, 26 ноября, вся центральная часть Одессы стала оранжевой. "Наконец и наш город перестал молчать и терпеть произвол", - говорят люди.

Как передает Обозреватель, здесь проходят многотысячные митинги. Сотни машин с оранжевыми флагами и включёнными сигналами едут по городу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях