ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В четырех регионах Украины пятеро человек погибли от поражения электротоком

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 17:24
0
27
В четырех регионах Украины пятеро человек погибли от поражения электротоком
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Одесской области от удара током погиб cемилетний ребенок

В райцентре Горностаевка Херсонской области во время незаконного подключения собственного дома к электросети в результате поражения электротоком погиб мужчина. Еще четверо человек, в том числе ребенок, погибли от удара током в Тернопольской, Одесской областях и в Крыму.

Как сообщили в пресс-службе Главка МЧС в Херсонской области, правоохранители установили, что дом погибшего мужчины за систематическую неуплату за потребленную электроэнергию был отключен от электроснабжения.

Безработный хозяин решил самовольно подключиться к линии электропередач, однако при забрасывании провода на линию электропередач был смертельное поражен электрическим током.

В Тернопольской области в результате поражения электротоком погиб 60-летний житель села Великие Бережцы Кременецкого района. Как сообщили в отделе по работе с общественностью ОАО Тернопольоблэнерго, в собственном дворе мужчина босой ногой прикоснулся к проводу заземления, который был выведен от бойлера из ванной комнаты, а рукой взялся за металлическую лестницу, после чего получил разряд тока.

Еще один человек погиб в результате поражения током в Ялте. Как сообщило крымское Управление МЧС, несчастный случай произошел на территории ялтинского зоопарка. Информация о происшествии поступила к спасателям во второй половине дня 20 июля.

"Мужчина, 1987 года рождения, при прокладке временной линии электросети был поражен электрическим током", - отмечается в сообщении. Тем временем, в Симферополе во время строительных работ погиб мужчина, 1941 года рождения: у болгарки разлетелся диск и перебил ему бедренную артерию. Мужчина умер от потери крови.

Также МЧС сообщило, что 20 июля в Симферополе на улице Спера мужчина 1981 года рождения совершил незаконное проникновение на транзитную подстанцию, где получил удар током и погиб на месте.

Еще одна трагедия произошла в Болградском районе Одесской области: из-за поражения током погиб маленький ребенок. Как сообщила главный специалист по связям с общественностью Управления по вопросам Чрезвычайных ситуаций ОГА Лидия Янковская, погибшему было 7 лет. По предварительным данным, он получил смертельное поражение током, ухватившись за оборванный электропровод возле дома. В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства гибели мальчика.

Напомним, 19 июля во Львовской области 13-летняя девочка погибла в результате поражения электротоком на железнодорожном мосту. В июне житель Винницкой области погиб из-за наезда велосипеда на оборванную линию электропередач.

По материалам: Контекст-КрымУНИАНРепортер Одеси
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях