ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Национальной опере Украины вручили премию Женщина III тысячелетия

Корреспондент.net, 17 октября 2010, 09:00
0
83
В Национальной опере Украины вручили премию Женщина III тысячелетия
Фото: zhinka.org.ua
Вчера вручили премию Женщина III тысячелетия

Церемония 5-й юбилейной ежегодной Всеукраинской премии Женщина III тысячелетия прошла в субботу вечером в Национальной опере Украины в Киеве.

Как стало известно, вручали премию в трех номинациях: Знаковая фигура, Рейтинг и Перспектива. В номинации Знаковая фигура премию получили мать Игоря Крутого Светлана Крутая, актриса Лариса Кадочникова, президент Академии спорта Нина Уманец.

Вошли в Рейтинг женщин III тысячелетия и получили статуэтку народный депутат Ольга Герасимьюк, генеральный консул Украины в Санкт-Петербурге, ресторатор Маргарита Ващук (Сичкарь), замминистра культуры и туризма Ольга Бенч, замглавы Донецкой областной госадминистрации Елена Петряева, пресс-аташе Украинского союза промышленников и предпринимателей Марина Кинах, рекордсменка мира и Дефлимпийских игр по плаванию Анна Литвиненко, директор международной общественной организации Женщина III тысячелетия Марина Литвин.

Кроме того, в номинации Перспектива обладательницами статуэток стали телеведущая Екатерина Токарева, дизайнер Наталья Башмакова, певица Мика Ньютон.

Награждали номинантов глава Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, народные депутаты Максим Луцкий (ПР) и Андрей Кожемякин (БЮТ), актер Владимир Горянский, замминистра по делам семьи, молодежи и спорта Сергей Глущенко, который зачитал поздравление от президента Украины Виктора Януковича.

Как говорится в пресс-релизе, розданном журналистам, претенденткой на получение премии Женщина III тысячелетия может стать любая женщина, не зависимо возраста и места проживания.

Заявления-анкеты претенденток на награждение могут подавать компании разных форм собственности, предприятия любых размеров, общественные организации, творческие коллективы, а также сами женщины. Высший представительский совет, в состав которого входят мужчины, выбирает лауреатов из разных сфер профессиональной и общественной жизни.

"По решению Совета получают награждение те, кто гармонично совмещает успехи в личной и профессиональной жизни, стремятся выполнять не только свои ежедневные обязанности, но и принимать участие в общественной жизни организации, района, города или страны, делают вклад в развитие предпринимательства, имеют выдающиеся достижения в науке, искусстве, спорте либо других сферах", - говорится в пресс-релизе.

Гордость со слезами на глазах

Герои среди нас. В Киеве вручили премию Гордость страны 2009

Напомним,  14 апреля, Фонд Виктора Пинчука провел в киевском театре имени Ивана Франко седьмую ежегодную церемонию награждения лауреатов общенациональной премии Гордость страны 2009 и назвал Украине имена ее новых героев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапремияженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях