ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко одевают по ночам

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 13:14
0
109

На примерки к своему дизайнеру Айне Гасе Юлия Тимошенко приезжает в выходные или по ночам. Об этом Гасе, автор уже ставшего знаменитым серого платья с буфами, в котором Тимошенко утвердили на пост премьер-министра Украины, сообщила еженедельнику "Корреспондент".

Стиль украинского премьер-министра, по мнению Айны Гасе, можно охарактеризовать, как романтически-деловой.

"Тимошенко активно участвует в разработке моделей, вникает во все тонкости"
"И что мне нравится - она тонко чувствует, когда что нужно надеть, когда сделать акцент на цвете, когда - на деталях, на форме, - замечает Айна Гасе, которая работает с премьером с особым удовольствием. - Она в душе модельер".

То самое платье. Юлия Тимошенко в Раде 4 февраля 2005 (АР)
 

Сама 29-летняя Гасе имеет к украинской политике некоторое отношение: ее муж - Анатолий Семинога - народный депутат и соратник Тимошенко.

Хотя модельер с мужем сейчас живут отдельно, она не скрывает, что достичь сегодняшнего положения ей удалось в первую очередь благодаря его средствам.

В этом году торговой марке Айна Гасе исполняется пять лет, она объединяет бутик, экспериментальный цех и салон, где работают 25 человек. Цены на туалеты от Айны Гасе колеблются от 600 до 6 тыс. грн.

Но с Тимошенко Гасе познакомил не муж, а дочь премьера Евгения. "Мне нравится молодежный стиль Женечки - коротенькие юбочки, брючки с приспущенной талией, - комментирует вкус дочери премьера модельер. - Она совсем юная, и ей это очень идет".

Что же касается знаменитого платья с буфами, в которое Тимошенко была в парламенте в день голосования по ее кандидатуре на премьерский пост, Гасе не считает, что женственное платье было одето не к месту. Дизайнер  вспоминает, как в день назначения не отходила от телевизора - ждала, когда Тимошенко закончит выступление и повернется к парламенту спиной, а публика сможет увидеть великолепную гипюровую вставку на спине. Когда это наконец произошло, коллеги Айны Гасе, которые также смотрели трансляцию, поздравили ее с успехом.

Дизайнер рассказывает, что в этой работе премьер была ее соавтором, и сама идея вставки на спине принадлежит ей. "Тимошенко активно участвует в разработке моделей, вникает во все тонкости", - рассказывает Айна Гасе. Однако к требовательным клиенткам из политического бомонда дизайнеру не привыкать. Она одевает Марину Кинах, жену вице-премьера, Людмилу Омельченко, супругу столичного мэра, Анну Турчинову, жену главы СБУ, а также дочь Тимошенко, Евгению.


Полностью материал об Айне Гасе и ее высокопоставленных клиентках публикуется в свежем номере журнала "Корреспондент" от 19 февраля 2005 года.

ТЕГИ: Украинанаукакорупція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях